当前位置:中工网工会频道工资清欠行动-正文
安康铜川两市总工会携手为紫阳农民工讨薪
http://www.workercn.cn2015-02-09 15:03:32来源: 中工网——《陕西工人报》
分享到: 更多

  1月7日,安康市总工会工作人员接到紫阳县总工会的电话,反映称,紫阳县界岭镇双前村的王顺青和松树村的邓子秀,于2014年4月1日至8月30日在铜川市龙记地产公司学府城项目部务工,被拖欠工资33050元,希望市总工会能出面帮助他们讨回血汗钱。

  在向当事人了解了具体情况后,安康市总工会常务副主席向东晓、副主席卢安立即安排经济维权部相关人员具体负责,协助讨薪。同时嘱托将此事致函铜川市总工会,请求调查核实、协商解决。

  铜川市总工会接到安康市总工会的函件后,当即安排落实由市总工会副主席邵学军和权益保障部工作人员负责协商处理此事,并及时致电铜川市人社局劳动监察支队共同商定解决方案。

  1月12日星期一一上班,铜川市总工会负责此事的工作人员第一件事就是到铜川市劳动监察支队,双方一道前往发生欠薪地的铜川市龙记地产公司学府城项目工地进行调查。

  由于与雇佣王顺青和邓子秀的包工头刘兵联系不上,铜川市劳动监察支队工作人员要求该项目工程劳务承包方江川劳务公司经理王彪,当天下午必须出示劳务资质手续接受劳动监察审验。同时要求通知包工头刘兵尽快出面配合,积极协商劳务工资支付等事项,否则将追究其法律责任。

  1月16日,铜川市总工会再次推进此事。当天上午,包工头刘兵和农民工王顺青同时赶到铜川市劳动监察支队,经过协调,项目部负责把拖欠王顺青的工资打到其本人银行卡上。

  之后,铜川、安康两市总工会领导和工作人员多次打电话,向返回紫阳的王顺青了解情况,并表示如果该项目部在承诺的1月底不能支付欠薪,要他及时将情况告知工会。

  在两市总工会的持续关注以及与铜川市劳动监察支队的共同努力下,日前,王顺青和邓子秀终于拿到了被拖欠半年之久的33050元工资。 (记者 杨志勇)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版