浙江义乌工会“三大行动”服务半边天
http://www.workercn.cn2015-04-10 08:08:21来源: 浙江工人日报
分享到: 更多

  为顺应女职工发展需求,提升女职工整体素质,维护女职工权益,日前,义乌市总工会开展了关爱女职工“三大行动”。

  开展“法律法规宣传”行动。在义乌全市女职工中开展了《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》、《社会保险法》等法律法规知识的宣传,在此基础上开展了以“学知识、强素质、展风采”主题知识竞赛,共发放试卷2000余份。通过学习、宣传和竞赛活动,向广大女职工宣传普及了相关法律法规知识,进一步提高了女职工依法维权意识和自我保护能力,营造全社会关心爱护女职工的良好氛围。

  开展“特殊权益维护”行动。加大女职工专项集体合同的签订和履约力度,要求重点将女职工关心关注的“四期”保护重点纳入专项集体合同之中。同时,为妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难,在义乌市交通运输有限公司、市中心医院、市农商银行、新光控股集团4家女职工人数较多的单位积极开展“妈咪暖心小屋”试点建设工作,并在设施和经费上予以扶持,使“妈咪暖心小屋”成为落实女职工“四期”保护的重要阵地。

  开展“心理技能提升”行动。根据经济新常态下职工对心理健康知识的需求,在义乌全市开展了“送健康知识讲座进企业”活动,通过邀请专家上门授课,采取流动课堂、现场答疑的形式,为女职工提供心理讲座、团体辅导、心理沙龙三大“菜系”12个“菜品”,让女职工在寓教于乐中学到心理健康知识,提高心理健康水平。同时,将中小微企业困难女职工作为重点帮扶对象,为她们提供免费体检、红丝带“两癌”筛查等重点帮扶项目,及时把工会的温暖和关爱送到困难女职工的身边。(通讯员张锦清 记者羊荣江)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版