新闻特写:“原来女职工享有这么多权利”
http://www.workercn.cn2015-04-14 07:29:37来源: 中工网——《工人日报》
分享到: 更多

【新闻特写】“原来女职工享有这么多权利”

中工网记者 李国 中工网通讯员 胡明军

  “原来我们女职工可以享有这么多权利,今后我们要学会更好地保护自己。”日前,在重庆能源集团打通一矿工会开展的“女职工维权月”交流座谈会上,女职工陶琴激动地说。

  据打通一矿工会主席黄飞介绍,在3月5日至3月30日“女职工维权月”活动期间,该矿工会相继组织女职工开展了女职工专项集体合同维权知识宣讲、女职工座谈会诉求收集、女职工知识竞赛、女职工劳动保护巡查、女职工单亲家庭慰问等活动,得到女职工一致称赞。

  “希望工会提建议,给我们清洁工配备雨具,以便下雨天做屋外的清洁卫生。”座谈会上 ,该矿清洁班女职工石项莲说。

  女职工张梅涨红着脸,不好意思地说:“每个月的经期那几天我是腰也酸背也痛,能不能调整一下工作时间,或者与工友调班?希望工会给我们呼吁一下。”

  矿女工委主任杜娟一边与现场女职工座谈,一边认真地做着记录,收集女职工在劳动保护、安全生产、工资分配、文化生活等方面的建议和诉求。

  座谈会结束后,该矿女工委还组织女职工学习了《劳动法》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规。同时,向8名在职单亲女职工送去慰问金。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版