当前位置:中工网工会频道职工书屋-正文
无锡市首批“网上职工书屋建设示范点”花落无锡新区
http://www.workercn.cn2014-11-18 15:21:46来源: 中工网
分享到: 更多

    中工网讯 11月10日下午,江苏省无锡市总工会宣教部一行赴新区为获评无锡市首批“网上职工书屋建设示范点”的希捷国际科技(无锡)有限公司工会、无锡济民可信山禾药业股份有限公司工会授牌,实现了无锡新区工会在职工书屋建设形式上的新突破。

    今年,无锡市总工会在推动职工书屋建设的形势上又有新举措,提出了关于建设网上职工书屋的标准和要求:要有工会付费供员工免费阅读电子书的平台、20平米以上的阅览室、10台以上阅读器、免费WIFI定点开放等。对照创建标准,希捷工会将电子阅览室设在职工培训室中,目前拥有30余台阅读器,实现了职工读书与培训提升的有效结合;济民可信工会将电子阅览室设立在职工宿舍区域内,并将电子书屋与实体书屋“合二为一”,每天开放至晚上十点,充分满足了员工业余时间学习提升的需求,在员工中掀起了读书学习的热潮。据了解,本次获评市级网上职工书屋的企业工会还将获得由无锡市总工会赠送的平板电脑十台。

    新区总工会将在今后的工作中,进一步加大力度推动企业工会职工书屋建设,让工会真正成为职工素质提升的“大学校”。

    (王丹华)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版