当前位置:中工网工会频道送温暖-正文
青海省“两节”6000万元送温暖资金温暖困难职工
http://www.workercn.cn2015-02-11 20:41:17来源: 西海都市报
分享到: 更多

  2015年“两节”期间,青海省各级工会广泛深入开展为困难职工送温暖活动,预计全省“两节”送温暖资金达6000万元左右,资金总额及困难职工人均帮扶资金较上年增加20%以上。

  “两节”期间,省总工会筹措并分配到各市(州)总工会、省级各产业工会、省总各直属工会送温暖资金2769万元,较2014年增长445%。省总工会组成8个慰问小组,分赴8个市(州)开展送温暖活动,全省各地区、各产业、各单位党政工领导积极行动,分层次对建档困难职工走访慰问,实现了送温暖活动对困难职工全覆盖、无遗漏。

  西宁市总工会、西宁中油燃气有限责任公司和西宁卓燃商贸有限公司开展了“温暖西宁爱传人间”大型爱心公益活动,让50户未安装天然气的特困困难职工家庭用上了清洁能源天然气。海西蒙古族藏族自治州总工会协同州政府有关部门帮助839名农民工追讨欠薪1031.27万元,同时与义海能源公司共同开展了“雪中送炭”送冬煤活动,将价值16万元的200吨优质块煤挨家挨户送到了100户困难职工家中。果洛藏族自治州总工会联合人社局等部门深入开展了为期10天的全州清欠农民工工资专项行动。玉树藏族自治州投入125万元,对全州1000多名职工和农(牧)民工开展了嘛呢石刻、裁缝、驾驶员等基本技能培训工作,同时结合企业人才需求实际开展了电焊工、管理人员、服务人员礼仪、厨师等培训,帮助职工充分就业。(姚兰)

 


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版