当前位置:中工网工会频道时代回声-正文
工人日报社论:做全面深化改革的支持者推动者参与者
http://www.workercn.cn2015-04-16 10:29:54来源: 中工网—《工人日报》
分享到: 更多

  今天,是全世界劳动者的节日。我们向全国各行各业辛勤工作的劳动者,致以诚挚的祝福和崇高的敬意!

  今年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,改革大业正在开启新的征程。这将为实现中华民族伟大复兴的中国航船破浪前行提供新的更强大的动力。习近平总书记指出:“在迈向未来的征程上,我们必须充分发挥我国工人阶级的重要作用,焕发他们的历史主动精神,调动劳动和创造的积极性。”在新的时代节点上,广大职工应如何对待这一宏伟事业、担当什么角色、如何担当自己的角色,这些问题都需要我们认真思考,郑重回答。

  国盛家兴,国泰民安。实现中华民族的伟大复兴,是包括亿万职工在内的全国人民的幸福所系。深化改革顺利推进,惠及的是广大职工群众,促进的是社会公平正义。与全面深化改革相关的每一件事情,对全国亿万职工中的每一个人来说,都不是“与我无关”或“离我很远”。因此,做全面深化改革的支持者、推动者和参与者,正是广大职工理应担当起的时代使命。

  我们不但有幸见证中华民族伟大复兴的辉煌历程,而且更在亲手绘就民族复兴的壮丽画卷。作为先进生产力和生产关系的代表,我国工人阶级始终是改革的坚定支持者、有力推动者、积极参与者,是改革和建设的主力军。今天,在全面深化改革的征程中,工人阶级同样要勇担历史使命,从内心确立起与国家民族命运共进退、同荣辱的强烈责任意识与神圣使命意识,旗帜鲜明地拥护支持改革、参与推动改革,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,激发全部的智慧与力量,展现主力军的时代风采,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化而不懈奋斗。

  实干兴邦。推进国企改革,积极发展混合所有制经济;加快推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化;促进经济稳中求进、平稳发展……诸多考验与挑战摆在我们面前。突破改革的藩篱,广大职工必须拿出披荆斩棘的勇气,充分施展劳动创造才华,脚踏实地,从本职工作做起,从本职岗位做起,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为推动经济持续健康稳定发展奉献智慧和力量。拥有金刚钻,才敢揽瓷器活儿,走别人没走过的路,广大职工要主动学习新知识、增强新技能,为实施创新驱动战略、加快转变经济发展方式、调整经济结构、提高发展质量和效益作出新贡献。

  精神的激励、信仰的引领,是人们奋斗的强大给养。在深化改革进程中,广大职工同样应该在培育和弘扬社会主义核心价值观上走在时代前列,自觉追求富强、民主、文明、和谐的国家发展目标,自觉坚持自由、平等、公正、法治的社会价值取向,自觉实践爱国、敬业、诚信、友善的个人行为准则。

1 2 共2页


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版