当前位置:中工网工会频道工会大讲堂-正文
各地工会领导干部学习总书记重要讲话精神文章摘编
http://www.workercn.cn2015-04-16 18:09:02来源: 中工网
分享到: 更多

   编者按:习近平总书记4月28日来到全国总工会机关与全国劳动模范代表亲切座谈,并发表重要讲话。连日来,全国各地各级工会组织以各种方式开展了学习宣传活动,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。为把学习领会总书记重要讲话精神引向深入,以此为契机和动力更好地推动工会工作,《工人日报》从5月10日起推出《学习总书记重要讲话精神 推动工会工作创新发展》专栏,刊登部分地方和工会的领导干部学习总书记重要讲话精神的理论文章。本网特此整理,以飨读者。

  福建省人大常委会副主任、省总工会主席:

  张广敏:创造劳动美 构筑中国梦

  ——只有辛勤劳动,才能呈现中国梦。“一勤天下无难事”。人世间的一切梦想,只有通过辛勤劳动才能实现,发展中的一切难题,只有通过辛勤劳动才能破解,生命里一切辉煌,只有通过诚实劳动,才能铸就。靠勤劳创业,稳固,靠实体致富,扎实,靠吃苦发家,安心。

  ——只有诚实劳动,才能兑现中国梦。通过诚实劳动,才能提供周到服务;通过诚实劳动,才能培养互助美德;通过诚实劳动,才能完善有序竞争;通过诚实劳动,才能构建诚信体系。

  ——只有创新劳动,才能实现中国梦。随着技术创新、知识创新、管理创新日益成为经济发展的核心,创新劳动对推动科技进步和经济发展方式转变的作用越来越大...... (详细)

  

  山西省人大常委会副主任、省总工会主席:

  田喜荣:实现中国梦必须不断造福劳动者

  中国梦是中华民族复兴梦,也是全体劳动者的梦。

  习近平总书记在劳动模范座谈会上的重要讲话,深刻阐述了发挥工人阶级重要作用、崇尚劳动、弘扬劳模精神对实现中国梦的重大意义,为工运事业的发展指明了前进方向,是新形势下指导工会工作的纲领性文件。讲话多次提到“幸福”一词,比如“幸福不会从天而降”,“自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中”,“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉”等,特别强调“必须坚持崇尚劳动、造福劳动者”,要“维护和发展劳动者的利益,保障劳动者的权利”,“要坚持社会公平正义,排除阻碍劳动者参与发展、分享发展成果的障碍,努力让劳动者实现体面劳动、全面发展”。

  这些论断思想丰富,内涵深刻,结合时代特征发展了马克思主义劳动价值观,丰富了工会维权的内涵,打开了做好工作新视野。要求我们在新的征程上,必须把造福劳动者作为实现中国梦的应有之义、根本要求,切实维护劳动者权益,推动中国梦植根于劳动者的工作生活之中,促进劳动者共享改革发展成果,实现全面发展,让更多劳动者圆就业乐业梦、收入提高梦、社会保障梦、医疗住房梦、环境美好梦、精神充实梦,从而,万众一心,众志成城,凝聚起实现中国梦的强大正能量...... (详细)

  内蒙古自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席:

  呼尔查:落实全心全意依靠工人阶级指导方针 必须充分焕发工人阶级的历史主动精神

  全心全意依靠工人阶级,是我们党和国家的政治优势。作为工人阶级的先锋队,我们党自成立以来,始终把工人阶级作为自己的阶级基础和依靠力量。习近平总书记同全国劳动模范代表座谈时的重要讲话,充分肯定了我国工人阶级的主力军作用,体现了党中央对工人阶级的高度重视和殷切期望,进一步丰富和发展了党的全心全意依靠工人阶级指导方针,必将极大地激发工人阶级的历史主动精神,鼓舞和激励广大职工为发展中国特色社会主义,实现伟大的中国梦而不懈奋斗...... (详细)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版