当前位置:中工网工会频道纪念活动-正文
青海海南州各级工会开展系列主题活动庆“五一”
http://www.workercn.cn2015-04-30 09:40:41来源: 中工网
分享到: 更多

    中工网讯(记者邢生祥)为热烈庆祝“五一”国际劳动节暨中华全国总工会成立90周年,青海省海南藏族自治州各级工会组织开展形式多样的系列主题活动庆“五一”,在全社会唱响“劳动光荣、工人伟大”主旋律,营造热烈、欢乐、团结、奋进的节日气氛。

    宣传劳模精神,引领时代新风。为充分展示新时期工人阶级开拓创新、昂扬向上、团结奋进的主力军风采,进一步唱响“工人伟大、劳动光荣”主旋律,海南州总工会与州电视台联合开展《最美劳动者》系列展播活动,从4月25日至5月10日在海南州电视台黄金时段播出海南地区6名具有代表性劳模的先进事迹,进一步弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格,用劳模精神引领职工思想、引领时代新风。同时,州总工会看望慰问了全国劳模、共和县倒淌河镇拉乙亥村拉夫旦和青海省劳动模范、青海银河纺织有限责任公司吕东玉,送去慰问金和慰问品。

    加大宣传力度,营造法治氛围。海南州属及共和县67个基层工会以横幅、展板、黑板报、设立咨询点现场解答群众问题等形式,大张旗鼓地宣传《工会法》、《劳动合同法》、《妇女权益保障法》和青海省“两条例一办法”等相关法律法规,设立咨询点3个,展出横幅67条、黑板报28个,发放各类宣传材料1000余份。通过多种形式的宣传活动,进一步提高了广大职工依法维权意识,在全社会营造了关注劳动者、支持工会工作的良好氛围。

    开展拔河比赛,凝聚团队力量。4月28日,州总工会举办庆“五一”职工拔河比赛,州属机关企事业单位的25代表队(其中男队14个、女队11个)参加了比赛。各参赛队本着“友谊第一、比赛第二”的竞赛宗旨,通过激励角逐,州公安局、歌舞团、政府机关、水利局男队分别获得一、二、三、四名,州水利局、歌舞团、藏医院女队分别获得一、二、三名。此次拔河比赛活动的举办,使每位参赛选手在实践中得到了锻炼、增强了自信,更激发了职工的团结意识和拼搏精神,丰富了干部职工的体育文化生活。

    举办演讲比赛,讲述奋斗人生。为进一步提升广大职工综合素质,激励岗位成才,立足岗位奉献,4月29日,州总工会和青海银河纺织有限责任公司工会联合举办“立足本职岗位、做新时代职工”演讲比赛,来自管理、生产等各个岗位的11名职工结合各自学习工作实际作了精彩演讲,讲述自己的工作、学习和成长经历,讲述自己的理想和人生追求,讲述自己与企业共同奋斗发展……他们的演讲无不打动着每一们评委、听众,也使现场每一位员工心灵深处产生了共鸣。

    开展趣味活动,丰富精神生活。4月21日,州总工会与州五彩藏绣艺术有限公司举办了庆“五一”趣味文体活动,共设跳绳、踢毽子、踩气球、运乒乓球、盲眼投球等5个项目,70余名职工参加了各项比赛,比赛高潮迭起,气氛热烈,得到了全体员工的积极响应,使职工深深感受到“我是企业的新主人、企业发展与我紧相连”,从而激发了职工工作热情,增强了企业凝聚力。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版