中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工工会

工会24小时

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

魏地春 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员

曲昭伟 书记处书记(挂职)

礼赞最美劳动者 “心连心”艺术团赴广东慰问演出及开展主题党日活动

2019-04-20 10:04:03

  4月17日至18日,在即将迎来2019年“五一”国际劳动节和新中国七十华诞之际,中华全国总工会、中央广播电视总台“心连心”慰问演出及“五一”国际劳动节主题党日活动在广东省珠海市举办。

  活动围绕“使命与梦想——奋斗新时代”的主题,重走习近平总书记在港珠澳大桥开通仪式后巡览大桥的视察路线,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,通过对我国自主创新所取得的重大科技成果的学习了解,深切感受港珠澳大桥和中国大飞机作为国家工程、国之重器所生动诠释的中国力量和中国精神,大力弘扬工人阶级的伟大品格和劳模精神,进一步增强工人阶级和广大劳动群众作为新时代奋斗者的自豪感和使命感。

  全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员阎京华,中国航空工业集团有限公司党组副书记李本正,广东省人大副主任、省总工会主席吕业升,珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,中央广播电视总台央视分党组成员、副总编辑朱彤,综艺频道总监兼大型节目中心主任郎昆等领导带领港珠澳大桥、中航工业通飞劳模代表,以及“心连心”编创人员、群众代表参加考察。中央广播电视总台主持人张泽群、朱迅,奥运冠军代表陈一冰,“心连心”艺术团演员代表陈思思、霍勇、平安、刘恺威、黄圣依等共同参与本次活动。

  伶仃洋海天一色 港珠澳大桥飞架三地

  云开日出、烟波浩渺,海天一色、清风徐来,港珠澳大桥如同一条巨龙飞腾在湛蓝的大海之上。

  2018年10月23日上午,港珠澳大桥开通仪式在广东省珠海市举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布大桥正式开通并巡览大桥。2019年4月17日,考察团一行从珠海口岸旅检大楼出发巡览港珠澳大桥,重走总书记之路,感受“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程的宏伟壮阔。

  站在港珠澳大桥东人工岛上,远眺伶仃洋海天一色,港珠澳大桥飞架三地。考察团成员参观考察东人工岛,步行环绕岛上平台听取项目介绍,慰问“心连心”演职人员,参观大桥建设展厅,了解大桥建设历程。“亲眼见证这一伟大工程,十分自豪与骄傲。”主持人张泽群表示,“港珠澳大桥的建成需要克服这么多重难关,真的是国之重器。正像习近平总书记说的那样,我深刻感受到了这是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥。”

  文艺工作者代表陈思思表示,参观港珠澳大桥后,内心豪情万丈、激情澎湃。通过今天的参观学习,坚定了要更加自觉地用优秀的文艺作品讴歌工人阶级的信念,要热爱劳动,深入生活,用文艺作品表达真善美。奥运冠军陈一冰表示更加深刻地认识到了党员的责任与使命。

  心连心手牵手 彰显劳动美讴歌伟大工人阶级

  4月17日下午,中华全国总工会、中央广播电视总台“五一”国际劳动节主题党日活动在港珠澳大桥东人工岛举办。

  港珠澳大桥管理局总工程师苏权科首先作《港珠澳大桥的技术进步》的主题报告,随后中航通飞珠海通用航空研发制造基地总工程师、大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600总设计师黄领才作《牢记使命 为国筑器 不忘初心 砥砺前行》的主题报告。两位总工程师激情澎湃的发言让与会嘉宾感受到港珠澳大桥凝聚着全体建设者的智慧和心血,融入了全体建设者的精神和灵魂。

  中央广播电视总台综艺频道总监兼大型节目中心主任郎昆表示,今天来到港珠澳大桥,短短的两小时,重走习近平总书记的视察路线,感到非常振奋,深刻感受到只有同心协力、苦干实干,才能实现港珠澳大桥这一历史工程。中央广播电视总台“心连心”演出目前是国家举办规格最高、举办时间最长的文艺活动。这二十多年来,“心连心”始终保持着与一线劳动者的密切联系,坚持深入生活、扎根群众。

  郎昆说,“走心”是“心连心”一直以来的追求,并用精炼的三“心”阐释了如何做到“走心”,即与人民群众“贴心”、与人民群众“同心”、 对人民群众的“诚心”。郎昆总结,“心连心”在珠海上了一课,今天的活动以港珠澳大桥为切入点,使得“心连心”歌手、演员感受到了其中的豪迈与真情,让五一劳动节“劳动最美丽,劳动最光荣”的主题精神更加深入人心。

  霍勇深情地说,中央广播电视总台始终坚持社会的责任担当,去乡村最需要文艺的地方去,用优秀的文艺作品讴歌伟大的祖国。平安深情演唱了《我爱你中国》,与会嘉宾纷纷合唱,现场气氛达到高潮,家国情怀让人热泪盈眶。

  全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋对“心连心”艺术团五一主题党日活动给予了充分肯定,指出这次党日活动内容丰富、意涵深刻、生动活泼。他强调,劳动创造世界,在“五一”这个劳动者的光辉节日,我们就是要通过艺术家们的精彩诠释,赞美工人阶级和劳动群众,讴歌劳动模范,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽成为时代最强音,凝聚起亿万职工的力量,用劳动和创造托起伟大的中国梦。

  献礼祖国华诞 磅礴之势展现劳动美

  港珠澳大桥的建设离不开每一位劳动者的辛勤耕耘,而伟大的时代才造就了众多的英雄模范。为庆祝2019年“五一”国际劳动节,中央广播电视总台“心连心”艺术团走进广东珠海,联动北京会场,延续“中国梦·劳动美”的主题,通过对劳模精神、劳动精神、工匠精神的提炼,为广东人民送来党中央、国务院的亲切问候。慰问演出以歌舞、语言、情景音诗画、创意表演、诗朗诵等多种艺术形式为载体,浓墨重彩地讴歌中国劳动大军的伟大壮举,讴歌他们用劳动托起的中国梦。

  慰问演出现场,群众喜闻乐见的两岸三地演员用结合地方特色的串联与创意编排,讴歌劳动者、讴歌新时代,为广东人民带来了一场形式活泼、色彩饱满的视觉、听觉盛宴。

  “心连心”艺术团向祖国奉献了一台有气势、有情怀、有情感、重创新、重联欢的献礼之作。载歌载舞的表演展现了粤桂大地欣欣向荣的发展面貌,大美文艺与模范故事相映生辉,对劳动者的礼赞与感激在舞台上有了温度与力量。

  江海交汇,融为一体,蔚为大观。广东曾见证国家民族的百年沉浮,而今将亲历粤港澳大湾区崛起的时代胜景。“心连心”艺术团也将继续扎根人民,鼓舞各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,团结拼搏,开拓奋进,用更好的演出全景式呈现神州大地的建设成就,展示劳动者的前进步伐,突出劳动者的助推力量,集中展示前进的中国、腾飞的中国。

来源:中工网
编辑:姚怡梦

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版