当前位置:中工网工会频道实时报实时新闻-正文
走近上合组织青岛峰会背后的劳动者 “为青岛形象加分”
http://www.workercn.cn2018-06-05 07:29:42来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  今天上午,在青岛市市南区正阳关路的一间公厕外面,一名管理员正在仔细地打扫着厕所周围的卫生。她叫张凤云,今年56岁,负责正阳关路的公厕管理,她所在的公厕今年被评为市南区“十佳公厕”。

  2008年,来自内蒙古鄂尔多斯的农民工张凤云加入到市南区城管局的环卫工人队伍中,一干就是10年。她每天凌晨4点半起床,5点打开公厕门,除了早上7点、中午11点和晚上6点各有一个小时的休息时间,她一直要忙到晚上11点才能休息。

  “开门后,我会把窗户打开透气,排气扇、除臭机都打开,然后把洗手台、蹲坑、坐便器、地面全都擦干净。”张凤云告诉记者。除此之外,她还负责公厕四周5米范围内的环境卫生,记者看到她所负责的这个公厕内外干干净净,不见一点儿杂草、垃圾。

  正阳关路公厕位于八大关景区,来往人流比较大。张凤云给记者看一封感谢信。原来,今年3月的一天,一位大姐抱着一个熟睡的孩子,问张凤云能不能让孩子在休息室里睡一会儿,张凤云同意了,还给孩子拿来了枕头和被子。大姐非常感动,特意为张凤云写了感谢信。

  张凤云获得过市南区“三八”红旗手等荣誉。在别人看来,张凤云的工作又脏又累,但她却对这份工作相当满意。她说:“我现在1个月能拿到3000多元,比以前在老家挣得多多了。再说,通过劳动让厕所环境变得干干净净,我有成就感。”

  上海合作组织峰会即将在青岛召开,正阳关路公厕现在要求24小时都开门,张凤云的事情一下子多了起来。“我心里特别高兴,就想做好工作迎接峰会到来。现在,我比以前更认真地打扫公厕,决不允许地面有水渍、头发之类的东西,要让干净公厕为青岛形象加分!”张凤云说。(中工网青岛6月4日电 工人日报—中工网记者 杨明清 通讯员 张琳艳)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版