中工娱乐

“为自己是工会一员而骄傲!”——中国工会十七大浙江代表团参会侧记

来源:浙江工人日报
2018-10-23 10:22:26

昨日上午,我省参加中国工会十七大的代表精神抖擞地步入会场。见习记者邹伟锋摄

昨日上午,我省参加中国工会十七大的两名畲族女代表为对方整理象征吉祥如意的“凤冠”,以最好的状态参加盛会。见习记者邹伟锋摄

  昨日,北京,金风送爽,天朗气清。

  8时20分许,载着浙江代表团的大巴车稳稳地停在了人民大会堂门口。代表们迈着坚实而有力的步伐走向会场,胸前鲜红的代表证在朝阳下闪闪发亮。他们拾阶而上,带着喜悦与期盼出席中国工会第十七次全国代表大会。

  在人民大会堂外的国徽下,代表们争相合影,留下这光荣的一刻。景宁鸿宾大酒店客房部主管、工会副主席钟宝娟代表,为同是畲族的泰顺县左溪村旅游联合工会女职工委员会主任钟希娇代表整理象征吉祥如意的“凤冠”,这一幕成了广场上的焦点。“这是我第一次参加这样隆重的盛会,为自己是工会一员而骄傲,必须呈现最好的状态。”钟希娇是代表团里最年轻的“90后”代表,她表示,一定专心聆听领导讲话,好好学习工作报告,为工会组织贡献一份力量。

  9时30分,在全场热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人步入会场。随后,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。王沪宁代表党中央致词,王东明代表全国总工会第十六届执委会作工作报告。

  11时55分左右,开幕式结束。“看见习近平总书记的那一刻,我激动得要落泪了。”步出会场,象山县西周镇总工会主席周密益跟同行代表分享着自己的心情,“听了领导们的讲话和报告,我感受到了党和国家对工会工作的殷切期望,回去后我要第一时间把大会的精神传达到广大工会工作者和职工群众中去。”

  “参加完开幕式,作为一名农民工代表,我倍感荣耀。”省建工集团木工班班长、浙建集团兼职工会副主席程泰德表示,他关注到报告中提到了很多与农民工息息相关的事情,例如创新农民工维权服务工作、推动农民工欠薪问题解决、提升农民工职业技能、农民工权益进一步实现。“我们浙建有十万农民工,党和国家以及工会组织对我们的重视,让我们底气十足。”

责任编辑:梁雨桐

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×