当前位置:中工网工会频道基层工会-正文
云南省禄劝县总工会:切实推动新时代工会女职工工作
http://www.workercn.cn2018-07-06 16:15:35来源: 中工网
分享到: 更多

  在云南省禄劝县总工会的正确领导和市总工会女职工委员会的指导下,2018年上半年,禄劝县总工会女职工委员会紧紧围绕工会工作中心,立足岗位,服务大局,按照上级工会女职工工作的部署和要求,以“提素建功”、“维权帮扶”等工作为切入点和着力点,在组织、引导、服务女职工和维护女职工合法权益方面做了一系列工作。

  一是在“三八”节期间,下发文件号召全县广大女职工开展了一系列形式新颖、内容丰富、健康向上的“三八”节活动;二是禄劝县总工会女职工委员会和禄劝县妇联联合举办了“巾帼心向党·建功新时代”专题讲座。讲座全方位解读了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措。全县各机关企事业单位共680余名女职工参与了讲座。三是为全县广大女职工免费发放了100张大观公园门票;四是县总工会女职工委员会委员深入到单亲、困难、患“两癌”女职工家里走访慰问,共慰问25名女职工,发放慰问金2.5万元;五是组织上报300多名特困、困难(单亲)女职工、女农民工到昆明指定医院进行免费妇科体检。六是正确引导禄劝县女职工积极参与“七十二行大练兵·三百六十行出状元”女职工提素建功技术技能竞赛活动。今年,共组织教育系统68所幼儿园100多名女教师参与课堂教学竞赛,并评选出相关关奖项。七是继续开展“云南省五一巾帼标兵”、“昆明市女职工建功立业标兵岗”、“女职工建功立业标兵”和“昆明市和谐家庭”选树活动,上半年,共有2户家庭荣获和谐家庭称号,1家单位荣获“标兵岗”称号,1名女职工荣获“云南省五一巾帼标兵”称号,2名女职工荣获“标兵”荣誉称号。

  2018年,在市总工会女职工委员会的指导帮助下,县总工会女职工工作取得了一定成绩。在书香三八征文活动比赛中,县总工会荣获了“书香三八征文活动”优秀组织奖;禄劝县公安局、县教育局和县总工会3名女职工荣获了读书征文三等奖;在昆明地区职工职业技能竞赛中,禄劝2名女职工分别荣获了“技术能手”称号;禄劝县屏山小学荣获了昆明地区职工职业技能竞赛团体奖一等奖。

  2018年下半年,在市总工会女职工委员会的支持及县总工会的正确领导下,县总工会女职工委员会将紧紧围绕上级工作部署,扎实做好女职工权益保护专项集体合同签订工作、女职工维权及关爱活动、金秋助学工作、“书香三八”读书征文活动、健康知识讲座及母婴工作室创建活动等各项工作。(李季桃)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版