当前位置:中工网工会频道基层工会-正文
江苏无锡市惠山区总推进劳模支部“双创双提升”工程
http://www.workercn.cn2018-07-06 15:58:27来源: 中工网
分享到: 更多

  无锡市总工会6月26日劳模支部“双创双提升”工程推进会后,惠山区总工会从快从细从实全面部署推进。

  市总推进部署工作后,惠山区总工会党组把这项工作纳入解放思想大讨论活动中,作为落实解放思想要求创新工会工作的有力抓手,第一时间学习会议和相关文件精神,吃透精神、把准导向、突出标准、理清思路、明确责任和落实分工。区总工会还通过周五学习日向机关全体工作工作人员做了传达部署,形成人人知晓,协力促进的好氛围。

  为了将劳模创新工作室“双创双提”工程做细做实做到位,区总工会副主席冯敏之同志带领相关部(室)负责人连日来深入全区劳模工作的企(事)业单位,详细了解各单位党建情况特别是劳模党员及其在业务提升和先锋带动等方面发挥作用情况及对“双创双提升”工程落实的设想,做到了情况摸得细,实情掌握准。调研中,劳模们的中肯意见,相关企业的大力支持,为区总工会后续完善推进方案打下坚实基础。

  惠山区总工会从实际出发,本着树样板出示范好带动的原则,拟在金球集团平东良劳模创新工作室创建党员先锋岗和培育新党员,在蓝天电子付宏博劳模创新工作室建立党小组。其中,蓝天电子还提出了“四结合”的创建思路即把党支部标准化建设与劳模创新工作室组织建设结合起来、把创建党员先锋岗与劳模创新工作室技术创新结合起来、把提升政治素质与劳模创新工作室培育新党员结合起来、把劳模创新工作室科技创新与提升职工技能,实现成果转化结合起来。

  惠山区总工会将通过“一岗一组”积累有效经验,形成复制模式,带动更多拥有劳模的企业(事)业单位参与到“双创双提升”工程中,打造一批“双创双提升”工程的惠山样本,形成一批科技创新、管理创新、服务创信、机制创新的惠山成果。(徐长波)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版