当前位置:中工网工会频道地方工会-正文
山东省宁津工会系列活动庆“七一”
http://www.workercn.cn2018-07-08 13:03:35来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯 为热烈庆祝中国共产党成立97周年,“七一”建党节前夕,山东省宁津县总工会精心策划了系列活动庆祝党的生日。

  一是开展困难党员慰问活动。 宁津县总工会成立困难党员慰问小组,针对工会会员开展困难党员慰问活动,分别赴全县13个乡镇慰问30名困难党员。慰问小组携带大米、面粉、食用油到工厂,到车间,到单位,到困难党员家中,将一份份慰问品亲手送到困难党员手中,将一份份温暖送到困难党员心中。

  二是举办“迎七一”党员知识竞答赛活动,共有30多名选手参加此次活动。参赛选手们用自己优异的表现展示了各自的实力和风采,表达了对党和国家的热爱和忠诚。此次知识竞赛活动加深了广大干部职工对党章,党纪的理解,丰富了职工的党员理论,同时也为党的97岁生日献上一份大礼。    三是举行“迎七一·庆祝建党97周年”演讲比赛。共同庆祝中国共产党成立97周年。来自全县各部门的30位选手紧紧围绕庆祝建党97周年这个主题,生动阐述了共产党人的信仰,以优美的语言和深情的话语表达了对党和国家的热爱。     

  四是开展“劳模红色教育宣讲进校园”活动。省劳模刘之田退休不退岗发挥余热为宁津县柴胡店镇中心小学的部分学生作了一场题为“庆祝党的生日寄语青少年”的专题报告。报告从“七一的由来”、“党的光辉历程”和“新时代习书记对青少年的期盼”三个方面让学生们对党史、党情有了较为全面的了解,使学生们对于党史国史有更深层次的理解和感悟;同时在宣讲会后,老人又给全体学生发放了“暑假给孩子和家长的一封信”,信中明确了孩子和家长需要注意的事项,希望孩子在身心得到休息的同时,也能在家人和经典书籍的陪伴下,度过一个快乐、有意义的暑期生活。(李文娟)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版