当前位置:中工网工会频道地方工会-正文
新余市工会第七次代表大会召开
http://www.workercn.cn2018-04-17 16:59:58来源: 中工网
分享到: 更多

新余市工会第七次代表大会召开

向全市职工发出建功新时代的总动员

  中工网讯 4月11日,江西新余市工会第七次代表大会在市会展中心隆重开幕。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明、新余市委副书记曾萍出席大会开幕式并讲话。

  饶剑明代表省总工会向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了新余工会工作。他指出,新余市历来高度重视工会工作,着力在政治上把关定向,在班子上选优配强,在机制上创新完善,新余市总工会主动作为,务实创新,全市广大职工积极参与改革发展,自觉维护社会和谐稳定,省总工会对新余工会工作是充分肯定的。饶剑明强调,各级工会要加强理论武装、提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工会工作新征程。要围绕发展大局、勇挑时代重担,以建设“工小美”为目标践行工会工作新使命。要聚焦主责主业、强化维权服务,以满足职工美好向往彰显工会工作新作为。要全面从严治党、深化改革创新,以加强自身建设开创工会工作新局面。

  曾萍表示,各级工会要坚定正确政治方向和理想信念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,保持工人阶级的政治本色。要发挥工人阶级力量,继续发扬自立自强精神,在新时代奋发有为,以自己勤劳的双手创造幸福生活,在新时代改革发展中建功立业。要维护广大职工权益,为职工维权建好平台,把握重点,探索维权新形势,努力增进广大职工福祉,让职工群众共享改革发展成果。要推进工会组织改革,创新工作理念和服务手段,建强服务队伍,提高工会工作的生机和活力。

  会议选举产生了新余市总工会第七届委员会和第七届经费审查委员会。在随后召开的市总工会七届一次委员会上选举产生新余市总工会新一届领导班子,市人大常委会副主任涂群当选为市总工会第七届委员会主席,赖新云当选为常务副主席,钟敏英、张志海当选为副主席,黄辉当选挂职副主席,李林宝、叶宏勇、周志辉当选为兼职副主席,文江等8位同志为  市总工会第七届委员会常委。

  大会闭幕式上,市人大常委会副主任、市总工会七届委员会主席涂群表示,市总新一届领导班子一定始终牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”的谆谆教诲,以强烈的使命感和责任感,以创新实干的实际行动,努力交出让党和职工群众满意的答卷。一定不忘初心,始终做到坚定信仰、对党忠诚。一定不忘使命,始终做到敢于担当、勇于创新。一定不忘为民,始终做到围绕职工、服务职工。一定不忘修身,始终做到勤政务实、廉洁从政。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和省总工会的坚强领导下,在市人大、市政府和市政协的亲切关怀和大力支持下,砥砺奋进,不辱使命,不断开创新余工会工作新局面,为再铸新时代“工小美”辉煌做出新的更大的贡献!(刘志勇)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版