当前位置:中工网工会频道地方工会-正文
【中国梦·大国工匠篇】2018年“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动座谈会在四川召开
http://www.workercn.cn2018-03-26 22:19:53来源: 中工网
分享到: 更多

  编前语:“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动由国家互联网信息办公室和中华全国总工会联合开展,中央新闻网站、地方重点新闻网站及主要商业网站共同参与。活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过采访报道基层工匠典型,弘扬劳模精神和工匠精神,在全网全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

3月26日,2018年“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动座谈会在四川省总工会机关三楼会议室召开。中工网记者 牛文娴摄

  中工网成都3月26日电 (记者 牛文娴)2018年“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动座谈会今天上午在四川省总工会机关三楼会议室召开,来自全国总工会宣传教育部、国家网信办网络新闻信息传播局相关负责人,以及26位媒体人的采访团参加座谈会。

  会议指出,自2017年9月以来,四川省总工会、省互联网信息办公室、省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅、省政府国有资产监督管理委员会5部门联合开展了以“匠心筑梦·技能兴川”为主题的“寻找四川工匠”活动,经层层申报、资格审查、专家首轮评审、网络公众投票、专家综合评审和面向社会公众等多个评审环节,命名30名“四川工匠”,授予18名“四川工匠”提名奖。

  自活动启动以来,各省各地区、各产业积极响应,迅速成立了本地本单位的活动领导小组,认真安排部署,广泛动员宣传,力争把所辖范围内最具代表性、最具影响力的优秀技能人才推荐出来。全省21个市(州)、183个县(市、区)、48个行业1158人(次)申报参与活动。

  20多家中央和地方主流媒体进行了现场报道或转载,网站点击率达1000多万人(次),网络端和微信端共计676万余人(次)参与投票为候选人点赞,得到了省委省政府充分肯定和社会广泛认同。

  党中央、国务院对工匠型人才的培养和选树工作高度重视,党的十九大报告明确提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。本次四川行集体采访旨在通过深入报道,总结、宣传、推广四川工匠,让他们走向全国,走进普通职工心中。同时,推动人们求学观念、就业观念和用人观念转变,以劳模精神和工匠精神凝聚散发广大职工同心谱写伟大中国梦四川篇章的磅礴力量。

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版