当前位置:中工网工会频道地方工会-正文
贵州工会筹集6000万资金“送温暖” 将惠及16.32万职工
http://www.workercn.cn2018-01-12 16:04:10来源: 中工网
分享到: 更多

贵州省总工会党组成员、副主席魏俊发布信息

新闻发布会现场

  中工网讯 1月12日,贵州省总工会召开新闻发布会,通报2018年全省工会送温暖活动筹备情况,这也标志着2018年贵州省工会送温暖活动全面启动。2018年,全省各级工会计划筹集6000余万元资金开展送温暖活动,并首次将易地扶贫搬迁集中安置点困难工会会员列为送温暖活动重点对象。

  据省总工会党组成员、副主席魏俊介绍,今年,全省各级工会在调查摸底、精准识别的基础上,坚持“依档帮扶”“先建档、后帮扶、实名制”的原则,重点对五类困难职工和困难劳模进行帮扶和慰问。其中包括建档立卡的16.32万名城镇困难职工(农民工)以及易地扶贫搬迁集中安置点建档立卡的困难工会会员;淘汰落后产能、经济结构调整中,暂时下岗失业的困难职工;被拖欠工资造成困难的农民工;节日期间坚守一线的职工。

  同时,省总工会还注重送温暖方式和载体创新,积极动员各级工会力量走进千家万户进行慰问;充分利用服务职工中心(站),12351职工维权热线,全天候为职工服务;以工人文化宫、职工书屋等场所为载体,开展健康向上的文化活动,并开展志愿服务活动;发挥工会户外劳动者站点作用,对节日期间坚守工作岗位的职工(农民工)进行普遍慰问;组织开展形式多样的就业创业服务活动,缓解节后外出务工人员求职和企业招工压力。

  据介绍,近期,全国总工会送温暖慰问团将到贵州开展送温暖活动,省总工会也将由领导班子成员分别带队组成5个送温暖工作组,赴全省各地、各产业(行业)开展送温暖工作,每个地区或产业(行业)分别走访慰问2户困难企业和2个易地扶贫搬迁集中安置点,每户企业入户走访慰问2户困难职工,每个集中安置点走访慰问3户困难群众。

  新闻发布会上,省总工会新闻发言人赵福中、省总工会权益保障与法律工作部部长杨宪忠、省工会服务职工中心主任邓勇回答了记者提问。(何汉宇)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版