当前位置:中工网工会频道地方工会-正文
湖北荆州工会放大助学社会效应
http://www.workercn.cn2017-09-08 15:27:10来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯(记者邹明强 通讯员罗莉)湖北荆州市总工会2017年“金秋助学”,通过一般资助、重点资助和结对资助,共筹集助学金约300万元,资助了1500多名困难职工家庭子女上学,其中市总工会筹措资金80多万元资助200多名困难职工家庭子女上学。

  市总工会借助与荆州电视台、荆州新闻网、荆州广播电台、《荆州日报》、《江汉商报》等平台,与之建立合作机制,宣传助学活动,推介优秀学子典型,起到了很好的宣传发动、凝聚人心、营造氛围的作用。与荆州电视台合作开展的优秀学子事迹展播、让社会各界人士深深感动,许多单位和个人加入“金秋助学”活动,用真情、真爱为贫困学子筑起了一道坚实的助学长城。

  今年,市河道局下属单位船舶疏浚总队干部职工捐助10000元;市中心医院志愿者服务队继续为松滋学子李宇轩支助学费8000元;市机关幼儿园和沙市中商百货面向职工发起捐款用于定向资助困难学生;甚至还有一些不愿透露姓名的好心人为寒门学子捐款助学合计约10万元。

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版