当前位置:中工网工会频道地方工会-正文
贵州百名工会干部“充电”大数据知识
http://www.workercn.cn2016-06-01 07:16:11来源: 中工网——《工人日报》
分享到: 更多

贵州百名工会干部“充电”大数据知识
该省工会正致力于“工会云”建设,打造“掌上工会”

  中工网讯 (记者李丰)“请问这个城市网格中心系统怎样发挥作用”“我觉得这个软件的运作模式可以嫁接到工会工作中”……5月29日,来自贵州省总工会机关及下属各事业单位的近百名工会干部,集中前往2016年贵阳数博会企业展馆观摩,“充电”大数据知识。

  2016贵阳数博会堪称国内大数据业界盛会,此次会议的主题论坛涉及中国智慧城市数据安全、大数据时代政府治理创新等大数据应用和创新内容,有58所高校代表,3000多家权威机构和130多个城市的代表、10余位院士参会。

  面对这次难得的学习机会,每名工会干部都带着问题去观摩。在贵阳市一家大数据科技公司展台前,工会干部纷纷驻足,对该公司推出的“通过农民工实名制减少欠薪”方案提出各自的见解。在无人机展台前,工会干部们纷纷就无人机在制造类企业的应用展开讨论。

  贵州省总工会政策研究室李刚观摩时告诉记者,在企业,通过大数据,可以提高劳动生产效率,还可以分析职工动态,从而推出更加人性化的人力资源管理战略。对于职工而言,可以通过大数据,分析自身求职优劣,知道哪里待遇更高,从而参加更有针对性的职业培训。在这些方面,工会大有可为。

  “学好大数据知识,用好大数据技能,打造‘服务型工会’‘创新型工会’才能有的放矢。”贵州省总工会党组书记、副主席杨兴举告诉记者,当前贵州工会正重点围绕省委省政府推进的大数据、大扶贫两大战略行动发挥作用、展现作为,努力打造“互联网+工会服务”新模式,开发建设“工会云”,打造“掌上工会”,为广大职工提供“一点就通、一通就办、一办就成”的优质服务。

  

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版