当前位置:中工网工会频道地方工会-正文
贵州省直属企业工会创新方法理念 以“共享”发展造福祉
http://www.workercn.cn2016-03-02 17:08:07来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯 日前,贵州省直属企业工会2016年度工作会议召开,省总工会党组副书记、副主席杨再春在会议上充分肯定了省直属企业工会2015年取得的成绩,并对2016年将要开展的工作提出建议。来自省直属企业工会系统不同行业的11位工会代表在会上作了创新项目经验交流,各具特色,亮点纷呈。

  杨再春说,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,做好新常态下工会各项工作意义十分重大。他要求,全系统各级工会要以进一步增强工会的政治性、先进性、群众性为核心,切实做到与党同心、与时俱进、与职工群众共甘苦。要以团结动员全系统广大职工为推动企业发展为重点,切实为实现同步小康作贡献。要以做好“两大服务”为目的,切实发挥基层工会的作用。

  省直属企业工会主席樊平表示,全系统工会工作要顺应时代发展进步的新形式、新任务和新要求,着力以“五大理念”破解工会难题、增强工会发展动力、厚植工会发展优势、章县工会组织特色。要在做好职工、农民工帮扶工作的同时,通过大力推进职工普惠服务,使职工在共享发展中有更多的获得感和幸福感,从而更好地把广大职工群众团结凝聚在党的周围。

  女职工是全面建成小康社会不可或缺的重要力量。省直属企业工会副主席邓斐菲说,2016年全系统各级工会要深化女职工“关爱行动”,探索项目化、规范化服务模式,着力规范资金投入和使用、健全服务机制、扩大服务范围、增强服务实效。进一步完善困难女职工档案、多方筹措帮扶资金,增强帮扶实力,加大帮扶力度。同时要强化源头参与和机制创新,依法维护女职工合法权益和特殊利益;以创新改革精神加强自身建设,不断焕发工会女职工组织生机活力。(喻娟)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版