为进一步做好农村富余劳动力转移就业工作,促进就业与再就业。全国总工会组织、参加多项活动,为高校毕业生、下岗失业人员、农民工、困难职工家庭高校毕业生、兼顾农民工、退役军人以及残疾人和零就业家庭等搭建就业桥梁、解决失业问题、提供再就业平台。

    其中活动包括“民营企业招聘周”、“全国工会就业援助月”、“春风行动”以及“阳光就业行动”等。

   

 

数字看成就

2005-2007:劳动和社会保障部、全国总工会、全国工商联联合举办民营企业招聘周。从05年开办至今,参加招聘会的企业共达14.8万家,提供岗位330.5万个,有119.5万人与用人单位达成了就业意向;其中83万人已实现就业,占达成意向协议的70%;其中大中专毕业生17.9万人,占实际就业人数的21.5%。

2008:今年民营企业招聘周活动重点帮助灾区和家在灾区的应届高校毕业生就业。前三届共有26.6万户民营企业参加了招聘活动,提供岗位信息536万条,202万名求职者签订了就业意向协议。

2009:民营企业招聘周活动约15万家企业参加,提供各类岗位信息约260万条。全国31个省、自治区、直辖市100多个大中城市的分会场同步启动招聘周活动,其中北京共提供1.4万个岗位。

2010:在河南举办的全国春风行动中,还有跨省来自广东、福建等地的招聘信息,提供了近5万个岗位信息,一些外省人力资源社会保障部门还在现场代理500多家企业进行招聘。

2012:在春风行动中形成培训、就业、维权“一条龙”。杭州余杭区、上城区、临安市联合举办招聘大会,共组织了近200家单位现场招聘,带来了8000多个岗位。

2013:全国工会就业援助月活动展开,全国9省市218家企业在黔招聘,提供6万余个就业岗位,月工资不低于2000元。2011年至今,各级工会累计组织专场招聘会9973场次,提供免费就业服务630.4万人次,成功介绍就业184.8万人次,跨地区组织劳务输出79.9万人,组织参加职业技能培训122.1万人,其中46.4万人享受培训补贴,组织家政服务培训18.8万人,就地就近自主创业成功8.8万人,提供小额贷款6.68亿元,组织参加创业培训19.1万人,提供劳动维权服务和法律援助43.6万人次。

   发起全国招聘大会 搭建就业桥梁    相关专题

全国"春风行动" 努力形成培训、就业、维权“一条龙”

    春风行动是全国工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的重要载体。要努力形成培训、就业、维权“一条龙”式的工作模式。据了解,2012年杭州余杭区、上城区、临安市联合举办了招聘大会,共组织了近200家单位现场招聘,带来了8000多个岗位。【详细】

全国9省市218家企业在黔招聘 提供6万余个就业岗位

    全国总工会组织北京、天津、上海、山东、江苏、浙江、福建、广东等8省市以及贵州省共218家企业和就业服务机构,分别在贵阳、毕节、遵义三市举行大型现场招聘、对口劳务协作和产业转移洽谈活动。为下岗失业人员、农民工、困难职工家庭高校毕业生等就业困难群体提供66000多个就业岗位及就业服务。【详细】

全国"民营企业招聘周"活动 服务对象以高校毕业生为主

    全国31个省、市、自治区和新疆生产建设兵团同时启动招聘活动。本次招聘周以“帮人才就业,促民企发展”为主题,服务对象以高校毕业生为主,兼顾农民工、退役军人以及下岗失业人员、残疾人和零就业家庭等就业困难人员。【详细】

搭建劳务对接平台 免费发放“春风卡”

民企就业大有可为 民企就业超就业总量70%

为农民工、失业人员及高校毕业生牵线搭桥

全国工会就业援助月 5.7万个岗位虚席以待

为各类职工“量身定做”培训服务

 110万求职者与用人单位达成就业意向

工会促就业 构建和谐劳动关系

 
   各地工会积极开展就业援助活动

上海工会助职工家庭高校毕业生就业

    从招聘会专场服务,到工会就业服务网络后台延伸服务,上海工会不仅扩大服务对象、改变服务方式,更形成了从职工生活帮困到职工就业、职工子女助学与就业援助的服务链。5月11日,在上海市工人文化宫举行的“上海职工家庭高校毕业生招聘专场”上,职工们感受到了来自“娘家人”的亲情——上海工会力助职工子女摆脱就业“拼爹”阴影。【详细】

黑龙江省总工会促进下岗失业人员再就业 “十万行动”让笑意重现

    下岗失业人员多,实现再就业难度大,面对一张张惆怅的脸庞,黑龙江省总工会提出:在全省工会组织中开展“十万行动”,即到2003年底,通过各级工会组织的努力,帮助10万名下岗失业人员实现再就业。笑意,重新写在了下岗职工的脸上。【详细】

北京朝阳6个街道联手办招聘会

四川省春风行动 为农村劳动者搭建桥梁

天津开发区工会让打工妹“圆梦泰达”

湖北省春风行动促进返乡人员就近就地就业

南京市总职工援助服务中心组织招聘活动

陕西省阳光行动 提供就业岗位55200多个

兰州市“求职e图”欲破解农民工就业尴尬

江苏省维护职工劳动就业 服务1600万职工

武汉市春风行动 提供岗位38万个

河南省春风行动 为农民工提供5000个岗位

洛阳市春风行动 1200余人达成就业意向

福建省春风行动开展供需双方调查摸底

陕西省2012年春风行动

  “春风行动”(组图)

“全国工会就业援助月”

农民工自办用工见面会

“春风行动”动员大会

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768