当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
“幸福是奋斗出来的”
http://www.workercn.cn2018-01-12 17:48:06来源: 中工网
分享到: 更多

职观2017·我们的获得感①

“幸福是奋斗出来的”

中工网记者 牛文娴

  音频讲习、情景党课、文艺演出……贵州工会创新多种宣讲方式,“新时代工人讲习所”开讲以来广受职工好评。“听得懂、读得懂。”中铁五局贵州公司职工吴江华如是说,这种宣讲可以让职工利用碎片化时间进行学习。这是贵州省总工会设立的“新时代工人讲习所”开展活动的一个场景。

  十九大闭幕以来,全国总工会日前就工会系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神下发通知,要求广大工会干部把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。各级工会干部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以研讨会、下基层宣讲、开展培训班等形式学习十九大精神,其中“新时代讲习所”以标新创异的形式纷纷在各地授牌成立。

  广西百色市隆林各族自治县天生桥镇水上讲习所举行学习党的十九大精神宣讲活动,天生桥镇党委书记刘剑向该镇长期生活在水上、信息较为闭塞的库区移民,宣讲中央精神,讲授水产养殖知识等,吸引了100多名库区水上生活的党员群众参加,大家纷纷表示长见识又实用,希望这样的宣讲活动多多益善。

  贵州工会首批设立百家“新时代职工讲习所”,主要设在全省国有企业、非公企业、重大项目建设工地和工业园区等,从职工中来,到职工中去。“讲习所”成为职工讲技术、找路子的“大学堂”,深受大家喜爱。

  湖北襄阳市总工会成立全市首家“新时代工匠讲习所”。襄阳市十九大宣讲团讲师蒋俊宏向职工宣讲了学习十九大精神心得体会。讲习所注重在学懂、弄通、做实上下功夫。大家拍手叫好:“太好了,把我们所思、所盼都想到了。”

  一年来,全国工会系统围绕迎接服务和学习贯彻党的十九大精神这一主线,全力推进工会各项工作顺利开展。以“新时代工人讲习所”为载体,用喜闻乐见的方式,形象生动、通俗易懂的语言,深入浅出地为全省千万职工群众宣讲好十九大精神,把习近平总书记对贵州职工的关怀和勉励变成强大精神力量。组织宣讲团深入基层、下沉一线,抓好“新时代工人讲习所”的创办和活动开展,做到“全方位、全覆盖、深层次”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,推动党的十九大精神家喻户晓,团结引领广大职工群众坚定不移跟党走。

  理论是方向,阵地是载体,“讲习所”就是锤炼思想的“大熔炉”,真正做到接地气、聚民心。全国各级工会在企业、产业园、车间、学校等地纷纷授牌成立“新时代讲习所”,及时将党的十九大精神传递到广大职工群众中间。用心倾听广大职工群众的呼声,尽心尽力为其排忧解难。“幸福是奋斗出来的。”党的十九大精神推动亿万职工意气风发迈进新时代,不忘初心踏上新征程,共同为迈向社会主义强国而奋进。

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版