当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
北京市总工会党组集中学习十九大报告
http://www.workercn.cn2017-10-21 12:02:34来源: 劳动午报
分享到: 更多

北京市总工会党组集中学习十九大报告

以高度的政治自觉找准工会工作结合点着力点   

  本报讯 10月19日上午,北京市总工会党组召开专门会议,第一时间学习领会党的十九大报告精神,研究部署工作。北京市总工会党组书记、副主席曾繁新主持会议。与会班子成员结合各自工作开展了深入讨论。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次历史性盛会,是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑。

  习近平总书记的报告旗帜鲜明、高屋建瓴、气势磅礴、催人奋进,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。

  报告博大精深,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会的行动纲领,是推进我国各项事业持续健康发展的工作指南,必将对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,产生积极而深远的影响。

  北京市总工会党组要求,全市工会组织和广大工会干部要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,要通过理论中心组学习、专题培训班、党支部会等多种形式,组织机关党员领导干部学,组织基层工会干部学,带动全市职工学。要将十九大报告当做工具书、案头卷,读原文、悟原理,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践。

  北京市总工会党组强调,要以党的十九大精神为统领,坚持边学习边领会边落实,以高度的政治自觉找准工会工作结合点着力点。

  一要坚定不移推进全市工会改革。要提高政治站位,强化首善意识,坚持以职工为中心,深化联系服务职工的体制机制、深化职工权益维护,切实抓好改革方案的落地见效,让工会的温暖感动凝聚职工,带领职工听党话、跟党走。二要坚定不移抓好巡视整改的再深化。要不折不扣落实好巡视整改要求,坚决贯彻、不留死角,努力提高在职工中找到最大公约数、划好最大同心圆的能力和水平,切实保持和增强政治性、先进性、群众性。三要坚定不移推进工会系统党的建设。要把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党和制度治党同向发力,严肃党内政治生活,严明党的纪律,着力营造风清气正的政治生态,为首都工会事业发展提供坚强政治保障。

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版