当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
2017年“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动持续开展
http://www.workercn.cn2017-09-19 07:02:57来源: 中工网——《工人日报》
分享到: 更多

2017年“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动持续开展

深入煤炭、电力、石油石化、化学医药、国土资源等行业采写大国工匠故事

  中工网北京9月18日电 (记者彭文卓)2017年第二批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动今天启动,媒体采访团将于9月18日至22日深入北京、山西、陕西等13个地区的煤炭、电力、石油石化、化学医药、国土资源等行业采写大国工匠故事。这是自2016年以来针对大国工匠群体的第五次媒体集中采访活动。

  “中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动由全国总工会、国家网信办于2016年4月联合启动,旨在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步叫响做实“大国工匠”品牌。活动依托全国各级工会,组织中央重点新闻网站和主要商业网站,深入基层、企业、班组采访报道大国工匠,宣传执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素养。

  据悉,活动启动至今,采访团足迹已遍布山东、上海、辽宁、湖北、安徽等地的30多座城市、80多家企业,采访报道工匠典型80余人,推出原创报道近400篇。原创报道全部于第一时间推送至各网站及客户端首页,其中逾半数报道被国家网信办作为精品全网推送,网络媒体行开设的新浪微博官方话题“中国梦·大国工匠篇”,获得2734.6万次阅读,引发讨论近7000条。除常规图文报道外,各媒体还采用H5、微视频等形式精彩呈现采访成果,在网络空间持续掀起弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的热潮。

  “党的十九大召开在即,通过大力宣传各行各业大国工匠,激励广大职工向先进典型学习看齐,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围,是本次活动首要的政治任务。”据全总宣教部负责人介绍,本次活动着力突出产业工人,联合中国能源化学地质工会遴选了23位工匠,均为一线工人。

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版