当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
内蒙古命名10名“北疆工匠”
http://www.workercn.cn2017-05-12 07:36:55来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 近日,内蒙古“北疆工匠”选树活动揭晓结果,在基层推荐、专家评审、社会公示等基础上,内蒙古自治区总工会命名了郑贵有等10位职工为“北疆工匠”。

  10名入选者来自机械加工、铁路运输、航天科工、电力、冶金、煤炭、化工等8个行业。其中,全国劳模3人,自治区劳模5人,自治区五一劳动奖章获得者2人。这10名“北疆工匠”年龄最大的60岁,最小的34岁。

  自治区总工会经济技术部负责人表示,“北疆工匠”的选树旨在进一步激发全区广大职工劳动热情和创新创造活力。近年来,自治区总工会实施了职工素质提升行动,坚持通过完善职工技术技能培训体系、开展劳动竞赛和技能竞赛、推进群众性经济创新活动、创建劳模创新工作室等举措,打造新时期内蒙古产业工人品牌,使各行各业涌现出一大批“叫得响”的能工巧匠。

  自治区总工会要求,各地区、各产业、各单位要大力宣传“北疆工匠”的先进事迹和崇高品质,唱响“劳动光荣、工人伟大”的时代主旋律,引导广大职工认真学习“北疆工匠”严谨细致、精益求精、创造极致的职业精神,在全社会营造钻研技能、精益求精、敬业担当的氛围。(中工网记者李玉波 通讯员李锋杰)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版