当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
交通运输部直属机关工会传达学习工会十六大精神
http://www.workercn.cn2013-11-13 08:13:48来源: 中央国家机关工委网站
分享到: 更多

   10月25日,交通运输部直属机关工会主席董海安主持召开“两委”委员会议,传达学习中国工会第十六次全国代表大会精神,集体研究讨论部直属机关工会贯彻落实工作。中国工会十六大代表、全国劳模、中国交通通信信息中心副总工刘建应邀传达了大会精神。

    刘建重点介绍了中国工会十六大代表构成、会议议程、大会选举等基本情况,传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话精神和李克强总理所作的经济形势报告、刘云山同志代表中央所作的祝词以及李建国同志的工作报告,交流了参会体会。与会委员结合工作实际作了发言,开展了热烈讨论。

    董海安要求,部直属机关各级工会要把学习宣传贯彻中国工会十六大精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,把新精神新要求切实贯彻落实到具体工作中,推动直属机关工会工作再上新台阶。11月,交通运输部直属机关工会将举办专题学习班,组织工会干部进一步深入学习大会精神。

    委员们一致认为,各级工会要围绕中心、服务大局,争取支持,整合资源,完善制度,充分发挥桥梁纽带作用。要创新工作理念,改进工作方法,把工作重心从文体活动转向群众工作,真正引领职工群众。要认真贯彻执行党的群众路线,贴近基层、贴近群众,帮助解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题和最困难最操心最忧虑的实际问题。

    委员们建议,要积极争取单位党政主要负责同志的支持,整合各种资源,借势借力推进工会工作。要明确规定工会干部的配备、待遇等,为工会工作创造良好的政策环境。要加大经费审查工作力度,健全完善经费管理办法,切实做到公开透明。要深入调查研究,努力解决一些直属机关职工群众当前面临的最困难最操心最忧虑的实际问题,一时解决不了的也要跟职工群众说清楚。

 


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768