当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
柳州市总工会认真学习传达中国工会十六大精神(图)
http://www.workercn.cn2013-11-07 14:25:58来源: 中工网
分享到: 更多

现场

    中工网讯 近日,柳州市总工会在市职工之家二楼礼堂召开全市工会系统学习贯彻中国工会十六大精神会议。柳州市中国工会十六大代表、市总工会领导班子成员、市总机关和直属事业单位干部职工,所辖各县区工会、产业(行业)工会主要领导、直管基层工会主席共500多人出席了会议。会议由市总工会党组书记、副主席邱景荣主持。

    会上,中国工会十六大代表、柳州市人大常委会副主任、总工会主席苏爱群传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、李克强总理所作的经济形势报告、刘云山代表党中央所作的祝词精神、李建国所作工会十六大报告精神,自治区总工会学习传达中国工会十六大会议精神。就全市各级工会贯彻大会精神提出以下要求:一要深刻领会党对工会的殷切希望,进一步统一全会思想,充分认识学习宣传贯彻中国工会十六大精神的重要意义。二要深刻领会工会十六大的精神实质,迅速掀起学习宣传工会十六大精神的热潮。三要深刻领会工会工作的职责使命,深入贯彻落实工会十六大精神,努力开创工会工作新局面。重点在四个方面下功夫:一是在创新上下功夫。要用新思维、新方法、新载体、新途径、新资源和新手段来指导工作,形成真抓实干、奋发进取、开拓创新的工作氛围,全力打造带有浓郁柳州特色、深入人心的劳动竞赛、维权帮扶、文化活动等一批工会服务新品牌。二是在服务上下功夫。要切实增强服务大局、服务基层、服务职工的主动性和创造性。坚持把开展工会工作与服务大局两手抓共促进,把服务基层作为工会的基础性工作,坚持劲往基层使,人往基层走,钱往基层用。重点以"工会会员贴心服务工程"为抓手,进一步拓展服务范围、内容、方式,积极探索"有困难找工会"服务职工的新途径,畅通职工诉求渠道,重心下移、服务一线,使工会真正成为职工群众信赖的"娘家".三是在建设方面下功夫。要建好职工之家,当好职工之友,成为党组织信得过、职工群众信得过的队伍。四是在谋划上下功夫。要以学习贯彻工会十六大精神为动力,统筹布局、合理安排、系统谋划明年的工会工作,做到早计划、早安排、早布置。

    市总工会党组书记、副主席邱景荣要求全市各级工会组织全面深入准确领会,按照苏主席在会上的讲话精神,迅速掀起学习宣传工会十六大精神热潮,并结合本地区、本行业、本单位工作实际,在创新、服务、建设和谋划上狠下功夫,推动工会工作再上新台阶,为柳州率先在广西建成小康社会,构建"五美五好"柳州再立新功!(叶仁茂  韦振武)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768