当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
各地工会部署学习贯彻工会十六大精神
http://www.workercn.cn2013-10-31 05:46:42来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (记者王伟)10月25日,江苏省总工会召开大会,传达工会十六大精神,并就全省工会学习贯彻工会十六大精神作出部署。

  省总工会主席、党组书记邢春宁要求全省工会认真学习、深刻领会习近平总书记在同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会和把握党中央对新时期新阶段工会组织寄予的殷切期望和要求,切实把工会十六大精神落实到工会各项工作中去。邢春宁提出了“围绕一个中心、突出一个重点、加强五方面工作、建设三型队伍”的“1153”工作思路。

  围绕“一个中心”,就是要围绕实现中国梦做好团结动员激励职工群众的工作;突出“一个重点”,就是要把竭诚为职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点;加强“五方面工作”,即加强工会组织建设、打牢工会工作基础,加强依法科学维权、保障职工合法权益,加强职工帮扶服务、完善帮扶体系建设,加强职工文化建设、团结凝聚引领职工,加强构建和谐劳动关系、维护社会和谐稳定;努力建设“三型队伍”,就是要建设“学习型、服务型、创新型”工会干部队伍,真正把工会组织建设成为广大职工最可信任的“职工之家”,使工会干部成为广大职工最可信赖的“娘家人”。

1 2 3 4 5 共5页


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768