当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
福建省总要求贯彻工会十六大精神 推动重点工作的落实
http://www.workercn.cn2013-10-25 05:43:41来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

福建省总召开会议要求

贯彻工会十六大精神 推动重点工作的落实

  中工网福州10月24日电(记者吴铎思)今天上午,福建省总工会召开会议,传达学习贯彻习近平在同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的讲话和中国工会十六大精神。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席并讲话。

  张广敏说,习近平总书记的重要讲话体现了党中央对工人阶级队伍的充分肯定和殷切期望,进一步激发了各级工会干部对做好工会工作的历史责任感和使命感。学习、宣传、贯彻工会十六大精神一定要抓精、抓实,把握正确的政治方向,把握科学发展的时代主题,把党的要求和工会的历史使命紧密结合,提升工会组织的服务功能,发挥工会组织的作用。

  据了解,为进一步把中国工会十六大精神贯彻落实到实际工作中去,福建省总工会将及时向省委汇报大会精神,各设区市总工会和平潭综合实验区工会工委向当地党委专题汇报大会重要精神。

  福建省总提出,结合贯彻工会十六大精神,推动重点工作落实。继续深入开展省总工会群众路线教育实践活动,扎实做好各项规定动作,创新自选动作,抓好整改工作。加大对平潭综合实验区全国示范性劳动竞赛的推进力度,将于近期召开劳动竞赛表彰和推进会。深化和谐企业创建工作,推荐命名第二批省级“和谐企业”。推进工会组建工作,加快推进县级工会标准化和基层工会规范化建设步伐,加大对困难地区工会工作的支持力度。强化劳模管理工作,扎实做好劳模学习培训、疗休养和困难帮扶等工作,积极争取省政府修订劳模管理办法。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768