中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工工会

全总要闻

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

邓 凯 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

徐福顺 副主席(兼职)

尹德明 副主席、书记处书记、党组成员

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

尔肯江·吐拉洪 副主席(兼职)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员

崔 郁 副主席(兼职)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

许振超 副主席(兼职)

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

赵世洪 书记处书记、党组成员

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

田 辉 书记处书记(挂职)

石 岱 书记处书记、党组成员

  • 全总庆“五一”活动为新时代劳动者点赞

    记者从今天召开的2018年“五一”新闻发布会上获悉,全总将举行2018年庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛推进大会,表彰2018年全国五一劳动奖和全国工人先锋号以及全国工会系统先进集体、劳动模范和先进工作者,把他们请上前台,讲述秉持劳模精神和工匠精神,坚守职业理想,为祖国圆梦的故事,并向广大劳动群众发出建功新时代的倡议。
    2018-04-26 07:14:37

  • 697人获全国五一劳动奖章 产业工人占比超过四成

    2018年度全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号评选25日出炉。中华全国总工会表示,今年将颁发全国五一劳动奖状99个、全国五一劳动奖章697个,表彰全国工人先锋号799个,其中首次单独列出获表彰比例的产业工人占比超过四成。
    2018-04-25 19:52:22

  • 全总累计表彰全国五一劳动奖章31050个

    记者在今天上午举行的全总“五一”新闻发布会上了解到,截至2017年底,全总总共累计表彰全国五一劳动奖状9469个,全国五一劳动奖章31050个,全国工人先锋号11551个。
    2018-04-25 16:36:54

  • 今年89名农民工荣获全国五一劳动奖章称号 占比12.73%

    现在产业工人的总体数量大概2亿左右,这里面农民工占比55%左右,我们对农民工在每年推荐评审过程中给予了高度的关注。应该说把农民工纳入到全国劳模和全国五一劳动奖章评选工作当中,是从2004年开始的,截止到目前,总共有275名农民工荣获全国劳动劳模的称号,862名农民工荣获全国五一劳动奖章称号。
    2018-04-25 16:35:00

  • 2018年全国五一劳动奖章、全国工人先锋号评选结果揭晓

    今年,全国总工会将表彰全国五一劳动奖状99个、全国五一劳动奖章697个、全国工人先锋号799个。在今年表彰的奖章先进个人中,产业工人290名,占41.61%。记者在今天上午举行的全总“五一”新闻发布会上获悉。
    2018-04-25 16:33:11

  • 全总发布刘云清、王中美等六位一线劳动者典型

    记者在今天上午举行的全总“五一”新闻发布会上了解到,全国总工会向中宣部推荐了一批一线劳动者典型。其中,特别推荐刘云清、王中美等六位一线劳动者。
    2018-04-25 16:29:19

  • 全总等三部门将共同发布11位2018年全国“最美职工”

    记者在今天上午举行的全总“五一”新闻发布会上获悉,今天下午,中宣部、中央文明办、全国总工会将共同发布宣传11位2018年全国“最美职工”。
    2018-04-25 16:27:17

  • 全总将举行2018年庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建...

    今天上午,记者在全总举行的2018年“五一”新闻发布会上获悉,2018年庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛推进大会将于4月28日上午10时举行。党和国家领导同志、全国总工会负责同志、中央和国家机关有关部委负责同志、北京市负责同志,2018年全国五一劳动奖和全国工人先锋号以及全国工会系统先进集体、劳动模范和先进工作者的代表,港澳工会“五一”代表团成员,首都职工代表等约650人参加。
    2018-04-25 15:58:18

  • 全总投入2.2亿元建职工书屋10万家

    为了满足广大职工数字化阅读需求,全总又开通建设了电子职工书屋阅读系统,集阅读网站、APP、微信端、数字一体机等,加快了职工书屋的有声读物建设,普惠职工300万人。
    2018-04-25 10:21:14

  • 李玉赋:牢牢把握正确政治方向 加强并推进“网络工会”和“智慧...

    李玉赋指出,推进工会网上工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行中国特色社会主义工会发展道路,推进中国工会改革创新的重要举措。要加强意识形态阵地建设,坚持正确政治方向和舆论导向,更好地利用现代信息技术服务职工、服务基层,满足职工对美好生活的需要,展示工会的新形象新作为。要坚持问题导向,优化强化工会职能,以服务职工为中心,以做强基层为根本,坚持眼睛向下、沉到基层,打通服务职工“最后一公里”。
    2018-04-23 07:18:59

  • 新时代劳模精神工匠精神与思想政治教育研讨会暨全国劳模文化研究...

    4月22日,新时代劳模精神工匠精神与思想政治教育研讨会暨全国劳模文化研究联盟第二届年会在中国劳动关系学院隆重举行。
    2018-04-22 13:48:30

  • 全国工会职工书屋主题阅读交流活动启动

    李守镇指出,各级工会以职工书屋为平台,举办丰富多彩的读书学习、培训交流活动,引领广大职工阅读好书、提升素质,职工书屋已经成为广大职工“岗位学习、岗位成才”的重要园地,成为企业职工文化建设的重要载体,成为新时代工会工作的重要阵地,成为我国全民阅读与公共文化设施的重要组成部分。
    2018-04-20 07:16:16

  • 李玉赋:加大工会改革创新力度在新时代努力展现新作为

    李玉赋指出,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻全国“两会”精神,加强理论武装、提高政治站位,认清新形势、树立新目标,努力把学习成果转化为推动新时代工会改革创新的强劲动力、工作思路和有力举措。
    2018-04-20 07:15:20

  • 全总十六届经审会第十次全体会议召开

    中华全国总工会第十六届经费审查委员会第十次全体会议4月17日至18日在京召开,会议审查通过了全总本级2017年度经费收支决算和2018年度经费收支预算。
    2018-04-19 07:21:08

  • 全总启动货车司机入会集中行动试点工作

      全总新闻发言人、宣教部部长王晓峰表示,全总已于今年3月下发《推进货车司机等群体入会工作方案》(以下简称《方案》),要求各级工会把推进货车司机等八大群体入会工作作为“一把手”工程,精心谋划部署,不断加大工作力量和投入。
    2018-04-11 07:05:54

  • 全总:推动全国引领性劳动和技能竞赛深入开展

      今天上午,全国总工会2018年全国“两会”新闻发布会在全总新闻中心召开。全总新闻发言人、宣教部部长王晓峰表示,全总将推动全国引领性劳动和技能竞赛深入开展。
    2018-04-10 17:59:30

  • 全总将举办庆祝2018年“五一”国际劳动节系列活动

      今天上午,全国总工会2018年全国“两会”新闻发布会在全总新闻中心召开。全总新闻发言人、宣教部部长王晓峰表示,全总将举办庆祝2018年“五一”国际劳动节系列活动。
    2018-04-10 17:57:28

  • 全总将开展全国职工演讲比赛

      王晓峰介绍,今年1月,全国总工会下发关于开展“中国梦•劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全国职工演讲比赛的通知,让职工群众用演讲形式讲述自己学习贯彻的心得体会,讲述立足岗位为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事。
    2018-04-10 17:52:42

  • 全总将大力推进货车司机等八大群体入会

      王晓峰介绍,今年3月份,全国总工会下发《推进货车司机等群体入会工作方案》,旨在最大限度地把货车司机等群体组织到工会中来,持续推进农民工入会工作,不断扩大工会组织和工会工作有效覆盖。
    2018-04-10 17:51:02

  • “最美职工”将于4月下旬揭晓

      记者了解到,由中央宣传部、中央文明办、全国总工会共同开展的“最美职工”发布宣传工作已经开展4年,推出了吴吉林、王进、耿家盛、洪家光等一批具有较高知名度的劳模先进典型。
    2018-04-10 17:49:24

  • 全总:不断深化做实工会组织和产业工人队伍建设改革

      今天上午,全国总工会2018年第二季度新闻发布会在京召开。全总新闻发言人、宣教部部长王晓峰表示,全国总工会将不断深化做实工会组织和产业工人队伍建设改革。
    2018-04-10 17:48:17

  • 2018年“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动再启

    今天上午,2018年“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动第二批行动在京启动,来自多家中央网络媒体和重点商业网站的26名记者将分赴各地,采访报道国防科技、邮政、电信、电子信息等行业的24位工匠及其团队。这是自2016年活动启动以来第8次组织记者深入一线采访报道大国工匠。
    2018-04-10 07:29:17

  • 国家协调劳动关系三方会议第二十三次会议在京召开

    聚焦劳动关系特别是职工权益实现面临的不平衡不充分问题开展协商协调,继续强化能力建设,完善协商协调机制,不断提升职工群众就业质量,逐步破解农民工融入城市困难,积极应对新技术条件、新生产方式、新组织形式企业带来的劳动关系新情况新问题,构建和谐劳动关系,服务党和国家工作大局。
    2018-04-09 07:16:01

  • 李玉赋:认真贯彻落实新时代党的建设总要求 坚定不移抓好工会系...

    4月3日,2018年全国工会党风廉政建设工作会议在北京召开。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席会议并讲话,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明的要求,不断推动党中央全面从严治党战略部署在工会系统落地见效。
    2018-04-05 07:44:18

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版