中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工工会

全总要闻

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

魏地春 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 国家协调劳动关系三方会议第二十四次会议在京召开

    近日,国家协调劳动关系三方会议第二十四次会议在北京召开。会议总结了国家协调劳动关系三方会议2018年工作,对2019年全国劳动关系形势进行了分析研判,原则通过了国家协调劳动关系三方会议2019年工作要点和《关于表彰全国模范劳动关系和谐企业与工业园区的决定》及表彰会议方案。国家三方会议执行主席,全国总工会副主席、书记处书记魏地春出席会议并讲话。
    2019-04-04 07:25:12

  • 全国教科文卫体系统职工乒乓球比赛决赛举行

    “当好主人翁、建功新时代”全国教科文卫体系统职工乒乓球比赛决赛于4月1日至3日在全国总工会国际交流中心举行。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席闭幕式,为各组别前三名职工选手颁奖。
    2019-04-04 07:09:10

  • 全国教科文卫体系统职工乒乓球比赛决赛在京开幕

    4月1日,“当好主人翁、建功新时代”全国教科文卫体系统职工乒乓球比赛决赛在全国总工会国际交流中心拉开帷幕。经过全国各省(区、市)教科文卫体工会初赛选拔,共有38支代表队392名队员入围本次决赛。
    2019-04-01 14:23:50

  • 深化改革创新 抓好工作落实 在服务改革发展稳定大局中更好发挥...

    3月26日至29日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明就深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深化工会改革创新、落实工会十七大目标任务等在广东调研。
    2019-03-30 07:16:40

  • 中宣部、全总等6部门关于评选表彰第七届全国道德模范的通知

    新华社北京3月28日电 中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部日前发出《中共中央宣传部、中央文明办等6部门关于评选表彰第七届全国道德模范的通知》。
    2019-03-29 07:40:00

  • 全国总工会等六部门启动第七届全国道德模范评选表彰活动

    中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部3月28日在京召开电视电话会议,部署启动第七届全国道德模范评选表彰活动,要求广泛开展道德模范宣传学习活动,倡导讲道德、尊道德、守道德,推动在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就迎接新中国成立70周年。
    2019-03-29 07:09:05

  • 全国总工会等三部门印发通知:将在内地(大陆)工作的港澳台职工...

    近日,全国总工会、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室等3部门印发关于将在内地(大陆)工作的港澳台职工纳入当地劳模等荣誉称号评选范围的通知。
    2019-03-27 16:54:16

  • 深入学习研究阐释习近平总书记重要论述 不断增强工会组织的政治...

    全国工会学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论研讨会今天在京召开。王东明指出,各级工会学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述取得了初步成效,广大工会干部和职工群众“四个意识”更加牢固
    2019-03-23 05:45:03

  • 全国工会职工书屋建设领导小组工作会议召开

    全国工会职工书屋建设领导小组今天在京召开专题工作会议,审议通过《全国工会职工书屋建设工程五年规划(2019-2023年)》和《2019年全国工会职工书屋工作要点》。全国总工会经费审查委员会主任、全国工会职工书屋建设领导小组组长李晓钟主持会议并讲话。
    2019-03-22 07:10:17

  • 全总拨付200万元支持青海抗雪救灾

    自去年12月以来,青海境内发生10余次大范围降雪降温天气,且持续时间长、积雪深度深,造成玉树藏族自治州和果洛藏族自治州出现不同程度雪灾,直接经济损失超过亿元。
    2019-03-20 07:08:52

  • 李玉赋:以学习宣传贯彻全国两会精神为契机和动力 进一步抓好工...

    3月18日,全国总工会召开会议传达学习十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话,强调要按照王东明同志要求,把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高站位、深化认识,顺应广大职工新期待,找准围绕中心、服务大局的切入点和着力点,推动工会工作开创新局面。
    2019-03-20 07:08:27

  • 中共中央宣传部、中华全国总工会印发通知开展“最美职工”学习宣...

    日前,中共中央宣传部、中华全国总工会印发《关于开展“最美职工”学习宣传活动的通知》(以下简称“通知”),在全社会广泛开展“最美职工”学习宣传活动。
    2019-03-18 15:53:29

  • 全国工会组建将全面推进八大群体入会

    记者从今天在京召开的全国工会基层工作会议上获悉,2019年是货车司机、快递员等群体入会工作推进年,全国工会将继续聚焦货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体入会工作,力争到2019年底,实现企业建会率和职工入会率有较大提升,货车司机、快递员两个群体入会有更大突破,带动建会及农民工入会取得新进展。
    2019-03-14 07:11:22

  • 全国工会基层工作会议在京召开

    全国工会基层工作会议今天在京召开。会议总结了2018年工会基层工作,研究部署了2019年工作任务。全国总工会副主席、书记处书记蔡振华出席会议并讲话。
    2019-03-14 07:08:35

  • 中央和国家机关工会联合会一届一次会议在京召开

    中央和国家机关工会联合会第一届委员会第一次全体会议3月6日至7日在京召开。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋出席会议并讲话。
    2019-03-09 07:58:06

  • 李玉赋:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 团结动...

    今天下午,全国政协十三届二次会议总工会界别举行联组会议,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋参加会议。
    2019-03-08 07:01:54

  • 王东明:坚持围绕中心服务大局 团结动员广大职工群众为全面建成...

    全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在参加四川代表团审议政府工作报告时说,完全赞成李克强总理作的政府工作报告。落实报告部署,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,崇尚实干、埋头苦干,扎实推进各项工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    2019-03-07 07:08:12

  • 2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单揭晓

    记者从全国总工会获悉,在日前召开的全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会上,由中宣部、中央文明办等多个部门共同开展的2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单正式揭晓(即,在全国范围内宣传推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区)。
    2019-03-05 07:20:57

  • 全总与科技部合作启动高技能领军人才境外培训计划

    2月28日下午,全国总工会与科技部举行高技能领军人才和优秀产业技术紧缺人才出国培训合作协议签字仪式。这标志着科技创新服务高技能领军人才培养部际合作机制正式建立,未来双方将共同选派获国家级奖项的高技能领军人才和大国工匠赴境外培训交流,合作培养高技能领军人才和优秀产业技术紧缺人才,扎实推进产业工人队伍建设改革。
    2019-03-02 08:26:00

  • 全国总工会女职工委员会七届一次会议召开

    全国总工会第七届女职工委员会第一次会议2月26日至27日在京召开。会议总结了过去五年工会女职工工作,提出未来五年工会女职工工作的总体要求和主要任务。
    2019-02-28 07:03:25

  • 中华全国总工会关于表彰全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼...

    中华全国总工会决定,授予中国铁路太原局集团有限公司秦皇岛西工务段西张庄探伤车间柳村女子探伤工区等10个集体全国五一巾帼奖状,授予刘红等10名个人全国五一巾帼奖章,授予北京丘比食品有限公司沙拉充填班等300个集体全国五一巾帼标兵岗荣誉称号,授予田春艳等300名个人全国五一巾帼标兵荣誉称号。
    2019-02-27 07:16:49

  • 2019年全国工会就业创业服务月活动启动

    为有效缓解就业结构性矛盾,给广大农民工、下岗失业人员、化解过剩产能行业分流职工、困难职工家庭高校毕业生等群体与用人单位搭建就业服务平台,全国总工会今天上午在河南安阳举行了2019年全国工会就业创业服务月启动仪式暨“工创美好生活”招聘会,并组织举办了“促进就业共同行动”工会就业专题论坛。
    2019-02-27 07:02:59

  • 全国先进女职工集体和个人表彰大会在京举行

    在“三八”国际劳动妇女节来临之际,中华全国总工会今天在人民大会堂举行全国先进女职工集体和个人表彰大会,隆重表彰全国五一巾帼奖状和奖章、全国五一巾帼标兵岗和标兵。会前,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明会见受表彰先进集体、先进个人代表和全体与会同志并讲话。
    2019-02-27 07:00:29

  • 全国总工会表彰全国先进女职工集体和个人

    为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断增强广大女职工的自豪感和使命感,彰显新时代女职工风采,中华全国总工会26日在京召开全国先进女职工集体和个人表彰大会,表彰全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼标兵岗(标兵)。
    2019-02-26 20:35:39

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版