当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
全国“安康杯”竞赛活动表彰暨经验交流电视电话会议召开
http://www.workercn.cn2018-06-13 07:11:33来源: 中工网——《工人日报》
分享到: 更多

全国“安康杯”竞赛活动表彰暨经验交流电视电话会议召开

推进“安康杯”竞赛广泛深入持久开展 汇聚职工群众参与安全生产的强大合力

  中工网北京6月12日电 (工人日报—中工网记者张锐)全国总工会和应急管理部今天在京联合召开2016-2017年度全国“安康杯”竞赛活动表彰暨经验交流电视电话会议。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,应急管理部副部长、党组成员尚勇出席会议并讲话。

  李玉赋指出,两年来各级工会与应急管理部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,扩大“安康杯”竞赛活动覆盖面、增强竞赛影响力,补齐安全生产和职业病防治短板,营造良好安全生产氛围,促进了职工安全健康权益的落实。李玉赋要求,各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工会工作,不断提高政治站位,以“安康杯”竞赛活动为载体,把广大职工的智慧和力量凝聚到做好安全生产工作、促进企业安全健康发展上来,为我国安全生产和职业健康形势持续稳定好转作出新的贡献。

  李玉赋强调,要叫响做实“安康杯”这一工作品牌,进一步完善运行机制、丰富形式内容、夯实群众基础、强化示范引领,营造良好的舆论氛围,落实全员安全责任,肩负起新的使命和担当,促进企业安全发展,推动“安康杯”竞赛活动广泛深入持久开展,不断取得新进展新成效。

  尚勇充分肯定了“安康杯”竞赛取得的成绩,并结合当前全国安全生产形势和面临的主要任务, 对继续开展好“安康杯”竞赛活动提出要求,强调要以习近平总书记关于安全生产的重要思想为指导,切实将思想和行动统一到党中央、国务院的部署上来,全力做好安全生产工作。要以“安康杯”竞赛活动为有力抓手,聚焦重点、有的放矢,不断提高竞赛对推动安全生产工作的针对性实效性,汇聚职工群众参与安全生产的强大合力。

  全总副主席、书记处书记阎京华主持会议,并宣读表彰决定。北京市地铁运营有限公司运营三分公司等795家企事业单位、中国石油天然气股份有限公司大港石化分公司维护车间机修修理班等779个班组、李咏梅等245名个人分获全国“安康杯”竞赛优胜集体、优胜班组、优秀个人称号。会上,河南省总工会、江苏省南通市安全生产监督管理局、安徽临涣焦化股份有限公司、中建二局北京分公司国家知识产权局工程项目部等作经验交流。

  共青团中央书记处常务书记贺军科,以及公安部、国家卫生健康委、国家铁路局、国家民用航空局等相关部门负责同志参加会议。

  据悉,“安康杯”竞赛自1999年启动以来,覆盖面、影响力不断扩大,截至2017年底,已吸引62万家企业、1.2亿职工参与。

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版