当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
中央宣传部、全国总工会向全社会发布2018年“最美职工”
http://www.workercn.cn2018-04-28 13:27:20来源: 新华网
分享到: 更多

中央宣传部、全国总工会在中国文明网向全社会公开发布一批“最美职工”先进事迹。中工网记者 王鑫摄

  新华社北京4月28日电(记者樊曦)在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、全国总工会在中国文明网向全社会公开发布一批“最美职工”的先进事迹。

  孙丽、林鸣、徐州、谭文波、王俊堂、李杰、冯世毅、梁庆莲、郭玉全、杨发英等10名个人和贵州乌江水电开发有限责任公司构皮滩发电厂保护班,都是常年工作在基层生产一线,做出突出贡献的技术工人和群体,是辛勤劳动、诚实劳动,刻苦钻研、追求卓越的新时代产业工人的代表。他们用自己的实际行动模范践行了社会主义核心价值观,弘扬了伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神,倡导了劳动光荣、创造伟大的社会风尚和精益求精、埋头苦干的敬业风气,展现了中国工人阶级的时代风采,不愧为新时代的“最美职工”。

  发布仪式以“当好主人翁、建功新时代”为主题,现场播放了反映“最美职工”事迹的视频短片,采访讲述了他们的工作情景和生活感悟,并向他们颁发了“最美职工”证书。380余家地方文明网站同步播出发布仪式。

  参加发布仪式的观众纷纷表示,这些“最美职工”个人和群体来自基层一线,他们的事迹令人鼓舞、感人至深。他们获得的广泛赞誉表明,幸福都是奋斗出来的,只要努力奋斗,处处都是人生出彩的舞台。大家纷纷表示,要向“最美职工”学习,立足岗位、踏实工作,做新时代的见证者、开创者、建设者,用实际行动书写奋进新时代的壮丽篇章。

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版