当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
全总与教育部联合启动服务农民工法治宣传行动
http://www.workercn.cn2017-06-21 07:07:50来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

“尊法守法·携手筑梦”

全总与教育部联合启动服务农民工法治宣传行动

  中工网北京6月20日电(记者张锐)由全国总工会和教育部联合开展的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动仪式今天在京举行。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋宣布活动正式启动。此项活动是工会“七五”普法工作的重要内容,致力于加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育。

  教育部党组成员、部长助理刘大为,全总书记处书记田辉出席启动仪式并讲话。

  刘大为指出,服务农民工法治宣传行动是贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神和中央决策部署,拓展高校师生服务社会渠道,进一步做好新形势下农民工服务工作的一次积极探索和有益尝试,对于教育引导广大农民工增强法治意识和道德自觉,对于教育引导广大学生在实践中树立对人民的感情、对社会的责任、对国家的忠诚,都具有十分重要的意义。要把这项活动打造成为服务农民工的示范项目,打造成为高校实践育人的经典品牌,推动高校思想政治工作改革创新。

  田辉在讲话中要求,各级工会要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述,充分认识开展服务农民工法治宣传行动的重要意义,突出重点、抓住关键,切实增强法治宣传行动的针对性和实效性。要加强领导、周密部署,为开展服务农民工法治宣传行动提供有力保障,携手亿万农民工尊法守法、积极有为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  启动仪式上,全总和教育部领导共同为法治宣传行动服务分队代表授旗、发放农民工法治宣传教学大纲。来自北京大学、清华大学的高校师生代表作了发言。

  据了解,本次法治宣传行动将组织全国100所高校的法律及相关专业的师生和工会干部组成服务分队,进入农民工集中的乡镇、街道、社区和工地实地宣讲社会主义核心价值观、法律法规及政策、法律救济方法和途径等知识。同时,还将通过工会和教育系统的新媒体平台开展宣传,并组织师生志愿者对农民工开展岗位技能提升培训、职业指导服务等,进一步做好新形势下为农民工服务工作。

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版