当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
2015年庆祝“五一”国际劳动节特别节目录制完成
http://www.workercn.cn2015-04-26 19:40:27来源: 中工网
分享到: 更多

“中国梦•劳动美”2015年庆祝“五一”国际劳动节特别节目在京举行

 

  4月26日,“中国梦•劳动美”2015年庆祝“五一”国际劳动节特别节目在北京举行。中工网记者 吴超君 摄

  部分全国劳模和先进工作者代表在现场观看演出。中工网记者 吴超君 摄

  “中国梦•劳动美”2015年庆祝“五一”国际劳动节特别节目现场。中工网记者 吴超君 摄

  中工网北京4月26日电(记者吴超君 郑一强) “永远跟党走,共圆中国梦!”随着现场300余位劳模庄严宣誓,“中国梦·劳动美”2015年庆祝“五一”国际劳动节特别节目掀起全场高潮。中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国与部分全国劳模和先进工作者代表、2015年“最美职工”等一同在中华航天博物馆现场观看演出。

  由中华全国总工会和中央电视台联合举办的这场特别节目,主会场设在亚洲最大的航天博物馆内。节目在《五一序曲》中拉开序幕,不同时代具有代表性的劳动歌曲联唱,一线职工根据生产生活情景自编自导自演的舞蹈,在这个富有工业气息的特殊舞台上演。曲艺说唱《群英汇赞劳模》,由艺术家们和一线职工共同表演,为今年的“最美职工”点赞。专门为本台节目创作的歌曲《丝路彩虹》,唱出了亿万职工希望为“一带一路”建功立业的美好心声。节目中还穿插了“最美职工”国网山东电力公司检修工王进、长江航道工程局爆破专家李红勇、航天集团空间技术研究院总体部“苗建印创新团队”等一线职工的讲述和访谈,用劳模真实的事迹、现场质朴的交流来生动演绎“中国梦·劳动美”主题。特别节目在歌曲《共筑中国梦》中圆满落幕。

  今年“五一”特别节目延续走基层、接地气、心连心的演出方式,采用俭朴务实的形式进行。除航天博物馆外,还在广州、上海和天津港设置分会场。在历史悠久的广州中国工会一大会址,在意义非凡的上海中共一大会址,在世界等级最高的人工深水大港,响彻了“中国梦·劳动美”的颂歌。

  主创人员介绍,特别节目认真贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持“凝神聚焦发力,团结稳定鼓劲”的主基调,用艺术的形式宣传“四个全面”战略布局和“一带一路”战略举措,强化社会主义核心价值观教育,颂扬工人阶级伟大品格和劳模精神。

  2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会筹委会和全国总工会、中央电视台负责同志,以及中国航天科技集团公司职工群众等在主会场观看节目。

  特别节目将于2015年5月1日晚8时在中央电视台一套、5月2日晚9时在中央电视台三套播出。

 

  侧记:昂首再启程 共筑中国梦——记“中国梦·劳动美”2015年庆祝“五一”国际劳动节特别节目

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768