中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工工会

劳动经济

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

魏地春 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员,劳动和经济工作部部长

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 云南红河县召开2018年劳动力转移就业扶贫工作劳动竞赛表彰大...

    近日,红河县召开2018年劳动力转移就业扶贫劳动竞赛表彰大会。红河县委副书记赵健忠,红河县委常委、常务副县长蒋国红等相关领导,红河县总工会、人社、财政等县属相关部门负责人,以及乡镇分管劳动力转移就业负责人、部分劳务输出公司、村委会、帮带能手等代表参加会议。
    2019-01-25 16:40:41

  • 浙江省慈溪市附海镇总工会捧回一个“国字号”个人荣誉

    日前,全国总工会通报表彰了全国模范职工之家和职工小家、全国优秀工会工作者和全国优秀工会积极分子的先进集体和个人,慈溪市附海镇原总工会主席孙君达荣获“全国优秀工会工作者”称号,据悉,这是宁波市唯一获此殊荣的乡镇级工会干部。
    2019-01-25 16:14:32

  • 宁夏贺兰县举办安全生产知识培训班

    近日,贺兰县总工会及习岗街道办在贺兰县马家寨社区二楼会议室举办了“两节”安全生产培训班,对街道辖区内30家规模以上企业主要负责人、安全员及11个社区工会联合会主席、5家物业公司负责人进行了系统的培训。
    2019-01-25 14:53:34

  • 重大战略性技术创新获新突破

    记者从中国农科院日前召开的2019年工作会议上获悉,2018年该院农业科技创新取得显著成效,在三方面彰显了国家队的实力,尤其是在重大战略性技术创新方面,取得新的突破。
    2019-01-25 10:59:24

  • 高性能航空光电成像与集成制造技术居国际领先水平

    长春光机所“高性能航空光电成像与集成制造技术”项目,近日荣获国家科学技术进步一等奖。据该项目负责人贾平介绍,与地基成像相比,航空成像对地观测的距离更远;与天基成像相比,航空成像更加灵活、机动,并能避免云层遮挡。
    2019-01-25 10:58:52

  • 甘肃省总邀请车间一线“创客大咖”共迎新春

    “岗位可以换,创新不能停!”“我们有幸投身在一个劳动崇高、创造伟大的时代,用短短几年时间,追赶上了国外发展100多年的技术水平……”1月24日,在甘肃省总工会18楼会议室里,来自车间生产一线的各路“创客大咖”们金句迭出,引发现场阵阵掌声。
    2019-01-25 09:20:33

  • “黑科技”让工地生出智慧

    近年来,随着信息化技术的突飞猛进,工地数字化、精细化、智慧化发展已成趋势,通过互联网、物联网、大数据、云计算、BIM等为依托的工地信息化与施工技术深度融合,一大批“黑科技”在建筑工地涌现,让工地不再是原来的工地,而是成为“智慧工地”。
    2019-01-25 07:31:14

  • 2018年就业是怎样做到“稳中有进”的?

    在人社部今天召开的2018年第四季度新闻发布会上,人社部新闻发言人卢爱红用“总体平稳、稳中有进”来总结2018年的就业形势。“去年末,全国城镇登记失业率为3.8%,降至近年来的低位。”卢爱红介绍,2018年城镇新增就业1361万人,同比增加10万人。
    2019-01-25 07:12:42

  • 山西:“五小”竞赛赛出了全国第一

    团体总分排名全国第一,18名参赛选手中有13人进入各工种决赛前20名,数控机床装调维修工团体、个人“双第一”……在第六届全国职工职业技能大赛暨第五届全国职工优秀技术创新成果交流活动总结大会上,来自山西的选手们取得的成绩,让人眼前一亮。
    2019-01-25 07:12:03

  • 湖南邵阳市总工会为全国五一劳动奖章获得者送上新春祝福

    “蒋院长,辛苦了!预祝你新春愉快!”1月21日,湖南邵阳市人大常委会副主任、市总工会主席蒋耀华带队到邵阳市社会福利院慰问全国五一劳动奖章获得者、省先进工作者、福利院院长蒋德伟,为其送上党委、政府和工会组织的温暖和新春祝福。
    2019-01-24 20:41:56

  • 江苏无锡两项职工技术创新获全国职工优秀技术创新成果大奖

    近日,第五届全国职工优秀技术创新成果交流活动优秀成果获奖项目揭晓,无锡市两项职工技术创新成果入围,其中国网无锡供电公司推荐、全国五一劳动奖章获得者何光华牵头研发的《高落差高压电缆线路施工技术及工器具研制》项目斩获一等奖;江阴市总工会推荐、中建钢构江苏有限公司技师邱明辉牵头研发的《超高层建筑超厚板复杂钢结构节点制作技术研究》项目荣获优秀奖。
    2019-01-24 20:35:19

  • 河南省新蔡县总工会召开迎新春劳模座谈会

    1月22日,在新蔡县总工会会议室召开了迎新春劳模座谈会,县总工会主席翁建春、生产保障部部长焦殿玉及来自全县各界的劳模代表参加了座谈会。座谈会上,劳模们结合各自工作岗位和学习、生活成长经历,畅谈感想、交流经验。
    2019-01-24 18:32:26

  • 为劳模工匠发挥作用搭建平台提供舞台

    1月19日,西藏自治区总工会在拉萨举办2019年迎新春劳动模范和西藏工匠座谈会。西藏自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美在座谈会上提出,工会要为劳动模范、西藏工匠发挥作用搭建平台、提供舞台。
    2019-01-24 07:23:38

  • 五类高技能人才可直接落户北京

    近日,北京市发布《关于全面加强新时代首都技能人才队伍建设的实施意见》,提出要全面提高高技能人才的政治、经济、社会待遇。中华技能大奖获得者、享受国务院政府特殊津贴、北京市有突出贡献的高技能人才,以及世界技能大赛铜牌以上获奖选手及其教练组组长、国家或市级一类技能大赛第一名获奖选手,这5类高技能人才可按规定直接办理人才引进,其配偶及未成年子女可一并随调随迁。
    2019-01-24 07:20:28

  • 中铁二十局三公司皂角铺项目部展开节前安全大排查

    1月20日,中铁二十局三公司皂角铺项目部各部室以上人员汇同大西南公司监理一起进行节前安全大排查。
    2019-01-23 20:19:56

  • “大国利器”助超级工程穿海

    长距离全断面硬岩掘进,隧道底部距离海平面最深达49米,盾构施工将穿越1538米岩溶地层,溶洞地层掘进存在坍塌风险——为破解一系列罕见的世界性施工难点,在大连地铁5号线的施工现场,施工人员将大直径盾构首次应用于安全风险极高、地下环境极度敏感的跨海区域。
    2019-01-23 08:05:49

  • 北斗大幅提升国家地下水监测工程水平

    在我国偏远地区,地下水监测站点信息可以通过北斗系统全覆盖地安全传输——国家地下水监测工程建设全面完成,使我国地下水监测专业化自动化水平大幅提升。
    2019-01-23 07:17:39

  • 云南禄劝县总积极参与2019年文化科技卫生“三下乡”活动

    活动现场,禄劝县总工会专门设立了农民工维权宣传服务咨询点,为广大群众提供现场维权咨询服务,发放年画对联及《外出务工人员知识问答宣传提纲》、《中华人民共和国劳动合同法》、《小强务工维权手册》等宣传材料共同600余份,现场为前来咨询的群众讲解农民工维权知识,并捐款0.3万元扶持基层脱贫攻坚工作。
    2019-01-22 19:01:03

  • 北京西城区总工会启动高技能人才培训计划

    昨天,记者从西城区总工会2019年新春劳模专场慰问活动了解到,西城区总工会启动高技能职工人才素质提升三年计划。未来三年,西城区将有万名职工获得技能培训。同时,西城区还将建立一个千人职工讲师队伍。
    2019-01-22 15:32:11

  • 河南新蔡县总机关工会举办知识竞赛 使广大干部职工以赛促学

    近日,河南省新蔡县总工会机关工会在会议室举行了中国工会十七大和河南省工会十五大知识竞赛。新蔡县总工会副主席赵振宇、余恒,新蔡县总工会机关工会主席、生产保障部部长焦殿玉、县总工会办公室主任、组宣部部长李健出席了本次竞赛活动。
    2019-01-22 15:26:34

  • 桂林国家高新区七星区总举办“送培创工程”电子商务培训班

    由桂林国家高新区七星区总工会主办的“送培创工程”电子商务知识培训班在桂林市职工大学职业培训学校开班,免费为困难群体、下岗失业人员、农民工、困难职工家庭高校毕业生共50余人提供培训。
    2019-01-22 15:16:52

  • “机器换人”,离不开人!

    偌大的车间里,狭长的生产线上,没有肩并肩站立的工人,取而代之的是高大的机械手臂,“他们”整齐划一,高速运转,在流水线上忙碌着,不出一丝差错——这样的场景在许多工厂已经成为现实。
    2019-01-22 10:35:08

  • 青岛职业技能大赛高手对决

    青岛市总工会、青岛市人社局等单位联合举办的青岛市第十五届职业技能大赛近日举办。大赛共设立33个赛区、68个竞赛工种,报名参赛人数达4.6万人,来自辽宁、陕西、湖南、广东、上海等地的数千名技能工人跨地区参赛。
    2019-01-22 07:55:48

  • 我国国内生产总值首次突破90万亿元

    “2018年国内生产总值900309亿元,首次突破90万亿元大关。按可比价格计算,比上年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期发展目标,经济保持了中高速增长。”1月21日,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆在国新办召开的发布会上亮出了2018年中国经济成绩单。
    2019-01-22 07:34:25

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版