中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工工会

劳动经济

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

邓 凯 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

徐福顺 副主席(兼职)

尹德明 副主席、书记处书记、党组成员

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

尔肯江·吐拉洪 副主席(兼职)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员

崔 郁 副主席(兼职)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

许振超 副主席(兼职)

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

赵世洪 书记处书记、党组成员

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

田 辉 书记处书记(挂职)

石 岱 书记处书记、党组成员

  • “惊天第一破”启示录

    这是沈阳市防爆器械厂外景(资料照片)。 这曾是一个标志性事件。 32年前,新中国第一家破产企业——沈阳市防爆器械厂正式宣告破产。 这一改革试验,被誉为“惊天第一破”,犹如一股巨大的冲击波,突破了思想上的藩篱。
    2018-08-09 09:10:43

  • 浙江安吉县—安徽宁国市举办省际职工技能赛

    据了解,安吉、宁国两地各派出55名参赛选手,按照焊工、机修钳工、数控车工3个项目类别进行近3小时的技能操作竞赛,主要考查选手制作成品的精度和工艺水平。
    2018-08-09 07:52:53

  • 鞍钢每年投入1000万元支持创新工作室

    记者日前从鞍钢集团公司工会了解到,该集团通过对劳模(职工)创新工作室给予与经济效益挂钩的资金奖励,大大激发了职工创新热情。去年该集团204个创新工作室完成技术攻关项目406项,创效近8000万元。今年立项2834项,预计创效两亿多元。
    2018-08-09 07:48:26

  • 山东设立齐鲁工匠研究院

    据介绍,山东省总工会在深入调研基础上,谋划实施“齐鲁工匠”建设工程,这项工作得到山东省委、省政府的高度认可和充分肯定。今年6月,省人才工作领导小组印发《关于实施“齐鲁工匠”建设工程的意见》,着力打造工会牵头组织、企业主体实施、职工广泛参与、多方协同配合的工作格局。
    2018-08-09 07:41:56

  • 江苏滨海县用合同制推动职工与企业共享劳动竞赛经济效益

    立尔维公司职工陈林汝获得坐便器革新4项国家实用新型专利,新产品畅销上海、北京等10多个城市,每年可为公司增加销售收入1500万元。公司与他签订10年利润共享合同,陈林汝每年分得利润25万元。
    2018-08-09 07:35:15

  • 柳南区总工会广西柳州市职工职业技能大赛获优秀组织奖

      8月6日,由柳州市总工会、柳州市工业和信息化委员会、柳州市科学技术局、柳州市人力资源和社会保障局、柳州市人民政府国有资产监督管理委员会联合发文表彰2018年柳州市总工会职工职业技能大赛优秀单位和个人,柳南区总工会秉持以赛促学,积极组织鼓励辖区优秀职工在竞赛中展技艺,学本领,弘扬工匠精神,荣获2018年柳州市总工会职工职业技能大赛优秀组织单位。
    2018-08-08 19:57:23

  • 将传统工艺技法与现代设计相融合 非遗苗绣可以很时尚

    将国家级非物质文化遗产苗绣的工艺技法融入现代设计,结合竹编、银饰、箜篌、古歌等民族元素,呈现中华服饰的风采。不久前,在文化部恭王府博物馆举办的2018“锦绣中华”中国非物质文化遗产服饰秀上,“木真湘韵——非遗服饰秀”精彩亮相。
    2018-08-08 14:14:40

  • 北京市怀柔区举办叉车司机技能竞赛

    厂房内,一辆辆叉车在设满障碍物的场地内自由穿梭,完成各种高难度的装卸动作……这是第二届“普田杯”叉车司机职业技能大赛上的场景。日前,由北京市怀柔区总工会主办的第二届“普田杯”叉车司机职业技能大赛在京举行。
    2018-08-08 13:23:36

  • 穿越黄河供暖专用隧道贯通

    据介绍,中国华电宁夏公司联手施工方中国铁建大桥局、中国铁建重工集团,研制了拥有完全自主知识产权的国产首台穿越黄河供暖管道大直径泥水平衡盾构机。今年3月27日,“初心号”始发,盾构机要在黄河河床下掘进1838米,两次穿越黄河大堤。
    2018-08-08 08:07:24

  • 清华大学20名博士研究生在山东滨州基层开展暑假社会实践

    7月初开始,清华大学20名博士研究生在山东省滨州市12个企事业单位开展为期6周的暑假社会实践活动。他们围绕农村环境整治、新旧动能转换、精准医疗平台构建及智慧校园建设等科研项目进行研究和开发实践。
    2018-08-08 07:40:05

  • 上海浦东探索项目法人化推进科技成果转化

    上海市浦东新区科技和经济委员会主任唐石青表示,科技成果产业化是实现技术创新到产业创新的重要环节。浦东有着丰富的科技创新要素资源,比如区域内建成、在建或规划建设的大科学装置就有13套。上海全市128家市级科技公共服务平台,有36家位于浦东。
    2018-08-08 07:07:19

  • 云南禄丰县总工会农民工培训助力脱贫攻坚

      近日,禄丰县总工会举办全县农民工培训示范班,来自14个乡(镇)党委副书记、工会主席、工会专干,部分企业及金山镇农民工代表近250人参加了培训。禄丰县总工会、县人社局、县扶贫办领导参加了开班仪式。
    2018-08-07 19:14:56

  • 云南西双版纳勐海县总开展2018年茶业行业集体协商模拟谈判演...

    近日,云南西双版纳勐海县总工会在县委党校开展了2018年茶业行业集体协商现场模拟谈判演示,就勐海县茶业行业工资标准、劳动定额、休息休假等问题进行集体协商。谈判演示由县总工会副主席李娅玲主持,对集中要约进行动员,并做了2018年集体协商工作安排部署。
    2018-08-07 15:20:21

  • 贵州煤炭工业转型升级步伐加快

    在智能机械化改造升级方面,截至6月底已实施综合机械化改造44处和辅助系统智能化升级煤矿100处,开展智能化采掘工作面煤矿8处。预计到今年底将完成25处以上煤矿综合机械化改造,全省采煤机械化率达到70%。
    2018-08-07 14:52:33

  • 广西上思县总举办乡镇工会社会化工作者岗前培训班

    8月1日上午,广西上思县乡镇工会社会化工作者岗前培训正式开班。 县总工会各部室还分别对“新兵”进行业务培训,以帮助他们尽快熟悉掌握业务,提升整体素质和工作能力。
    2018-08-07 14:42:29

  • 黑龙江省第十一届职工职业技能大赛砌筑工工种决赛举行

    据了解,本次砌筑工工种决赛由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省科学技术厅、省工业和信息化委员会主办,哈尔滨市总工会、中建二局四公司黑龙江分公司承办。
    2018-08-07 14:08:49

  • 福建建瓯市:茶农“充电”忙(图)

    盛夏时节,福建省建瓯市茶农利用“茶闲”时间参加系统培训,学习种茶、制茶、评茶等方面的技术。建瓯市是闽北茶叶主产区,茶叶生产已成为当地农民脱贫增收的主导产业。目前,该市茶园面积12.45万亩,从事茶叶生产加工销售的人员近10万人。
    2018-08-07 13:25:25

  • 黑龙江省开展安全生产法治建设“百万人”大培训

    此次培训活动对全省县(市、区)政府分管安全生产工作领导、各级政府安委会成员单位相关负责人、各级安监部门安全监管执法人员、生产经营单位主要负责人、生产经营单位安全生产管理人员、生产经营单位其他从业人员等6类对象进行培训。
    2018-08-07 13:21:21

  • 武汉出台办法严管扬尘污染

    武汉市大气污染源解析最新结果表明,扬尘对可吸入颗粒物(PM10)的“贡献率”最大,达到25.6%,直接影响到空气质量的好坏,也给武汉空气质量改善工作带来巨大压力。《办法》规定,运输煤炭、垃圾、渣土、砂石等散装、流体物料的车辆要做到全密闭运输,防止物料遗撒造成扬尘污染。同时,被列为重点扬尘污染源的单位应当安装扬尘自动监控设备及其配套设施,并与环境保护主管部门的监控平台联网,保证其正常运行和数据正常传输。
    2018-08-07 10:44:28

  • 一次技能比武可决定3年技能工资 湖北仙桃打造技能竞赛“升级版...

    “一次技能比武成绩可以决定3年的技能工资,职工学习技能的积极性更高了。”近日,对于今年湖北省仙桃市开展的一系列职工技能比武活动,仙桃市供电公司工会主席黄发炳对记者如是说。
    2018-08-07 08:28:57

  • 防溺水!安徽蒙城县板桥集镇开展急救技能培训

    8月5日,安徽蒙城县板桥集镇,来自县蓝天救援中心的志愿者向参加溺水急救技能培训的护塘救生员现场传授心肺复苏急救等技能。据悉,板桥集镇设立了防溺水公益岗,并从全镇贫困户中遴选了81位责任心强、热心公益的贫困户出任护塘救生员,共同守护身边的水塘,减少各类溺水事故的发生。
    2018-08-07 08:20:44

  • 江西工会筹办教学竞赛 助力高校教师发展“小步快跑”

    “一所学校乃至一个地区,只有具备了一支高素质的教师队伍,教育才能有又好又快发展的‘本钱’,才能保障优质的教育服务。”江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明告诉记者,“教师队伍建设是一项长期系统工程,等不得、拖不起,需要从实际出发。江西的教育系统工会积极参与教育教学改革发展,投入各种要素,采取不同形式,搭建多种平台,发挥工会‘大学校’的作用。”
    2018-08-07 08:17:29

  • “城市边缘人”:建筑产业工人由“边缘”进入“中心”

    一线建筑工人多来自农村,没有接受过系统的技能训练,为建设高素质的建筑工人队伍,项目部还建起了培训基地,通过动画视频等形式寓教于乐,引导和培育这些建筑工人安全生产、提升技能。
    2018-08-07 07:59:25

  • 山东安全生产双重预防标准体系基本建成

    “建立双重预防标准体系,就是在各类企业中构筑起两道预防事故的‘防火墙’,使安全生产工作逐步由被动变为主动。”山东省安监局有关负责人介绍,上述地方标准将风险分级管控和隐患排查治理融合成一个有机整体,实现企业生产经营过程、作业活动风险管控等方面的全覆盖。
    2018-08-07 07:28:03

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版